02 мая 2005, 13:40

В Чечне произошло крупное боевое столкновение

На юго-востоке  Чечни сегодня утром произошло боевое столкновение между группой боевиков и подразделением федеральных сил. Есть жертвы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре, бой произошел в Ножай-Юртовском районе Чечни. Потери есть как со стороны боевиков, так и со стороны федеральных сил.

"Подразделение федеральных сил, проводившее разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве Ножай-Юртовского района, обнаружило группу боевиков. В ходе короткого боестолкновения были убиты двое членов НВФ (незаконных вооруженных формирований). С нашей стороны погиб военнослужащий контрактной службы, и еще несколько солдат получили ранения различной степени тяжести. Все раненые госпитализированы", - сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время в районе боевого столкновения проводится "зачистка местности". Военные утверждают, что убитые боевики входили в отряд полевого командира Ахмеда Авдорханова, одно время возглавлявшего личную охрану убитого в марте нынешнего года Президента Чечни Аслана Масхадова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей