02 мая 2005, 12:57

За минувшие выходные в Ингушетии совершено несколько нападений на сотрудников силовых структур

1 мая в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии при неизвестных обстоятельствах был убит начальник поселкового отделения милиции Тимур Белхороев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Ингушетии, автомобиль милиционера был обстрелян накануне вечером при въезде в станицу Нестеровская. От полученных огнестрельных ранений Тимур Белхороев скончался на месте. По некоторым данным, в момент обстрела автомобиля рядом с Белхороевым находилась еще и молодая женщина, которая с тяжелыми ранениями доставлена в местную клиническую больницу, однако в МВД Ингушетии эту информацию не подтвердили. Причины убийства, как и личности нападавших, пока не установлены.

"Вчера, около 9 часов вечера, на федеральной автотрассе "Кавказ" недалеко от станицы Нестеровская неизвестные преступники открыли автоматический огонь по автомобилю начальника поселкового отделения милиции Сунженского РОВД Тимура Белхороева. В результате обстрела милиционер получил множество огнестрельных ранений в голову и грудь и скончался на месте. Говорить о каких-либо версиях произошедшего пока еще рано. В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа Сунженской районной Прокуратуры, которая выясняет обстоятельства случившегося. Что касается женщины, которая якобы находилась в обстрелянной машине, то у нас такой информации нет", - отметил собеседник.

За день до этого инцидента в том же Сунженском районе недалеко от селения Алхасты было совершено вооруженное нападение на федеральных военнослужащих, которые проводили разведку местности. По данным оперативников, обстрел велся из автоматического оружия и гранатометов со стороны леса. В ходе перестрелки один из контрактных военнослужащих получил осколочные ранения и был доставлен в военный госпиталь.

"К месту происшествия были переброшены дополнительные подразделения силовых структур, однако последующее прочесывание местности не дало никаких результатов, задержать преступников по горячим следам не удалось. Тем не менее, работа эта продолжается. В настоящее время правоохранительными органами республики проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и задержание лиц, совершивших данное нападение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей