02 мая 2005, 10:23

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержаны несколько активных участников НВФ, сообщили РИА "Новости" сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в Грозном задержали 23-летнего активного члена незаконного вооруженного формирования, жителя селения Мартан-Чу Урус-Мартановского района, который входил в одну из банд, действующую под общим руководством Доки Умарова на территории Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлена причастность задержанного к обстрелу военной комендатуры, расположенной в селении Мартан-Чу.

"Кроме того, в Урус-Мартане задержали 26-летнего жителя села Танги-Чу Урус-Мартановского района. Установлено, что он из бандгруппы Альбека Бугаева, которая совершает преступления на территории Урус-Мартановского района и входит в состав формирований Доку Умарова", - отметили в РОШ.

По данным пресс-центра, у следствия имеются неопровержимые улики участия задержанного в нападении в составе НВФ на представителей местных органов власти и жителей селении Танги-Чу в августе 2002 года, в результате которых погибли люди.

Кроме того, в Грозном задержаны 38-летний и 28-летний местные жители. По имеющимся данным, они входили в состав НВФ Сулеймана Имурзаева и участвовали в совершении терактов против представителей органов власти и военнослужащих федеральных сил на территории Веденского и Шалинского районов республики, сказал представитель РОШ.

"В Шалинском районе задержали 32-летнего боевика из банды Ризвана Читигова, уничтоженного в марте 2005 года. Доказан факт его участия в совершении ряда тяжких преступлений на территории Шалинского района", - отметили в РОШ.

В Чечне правоохранительным органам добровольно сдались трое боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили 1 мая в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в правоохранительные органы явился с повинной 38-летний житель селения Кошкельды Гудермесского района и заявил о своем участии в бандгруппе Исы Мускиева, действующей на территории Шалинского и Курчалоевского районов республики", - сказали в РОШ.

По их словам, раскаявшийся боевик добровольно выдал автомат Калашникова с боеприпасами.

"Кроме того, в Грозном явились с повинной 23-летний и 22-летний местные жители, которые рассказали, что один из них входил в банду Руслана Насипова, а другой в банду Али Карнакаева", - отметили в РОШ.

Раскаиваясь в содеянном, все сдавшиеся боевики выразили готовность оказывать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений, совершенных членами их НВФ, добавил представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей