02 мая 2005, 10:23

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержаны несколько активных участников НВФ, сообщили РИА "Новости" сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в Грозном задержали 23-летнего активного члена незаконного вооруженного формирования, жителя селения Мартан-Чу Урус-Мартановского района, который входил в одну из банд, действующую под общим руководством Доки Умарова на территории Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлена причастность задержанного к обстрелу военной комендатуры, расположенной в селении Мартан-Чу.

"Кроме того, в Урус-Мартане задержали 26-летнего жителя села Танги-Чу Урус-Мартановского района. Установлено, что он из бандгруппы Альбека Бугаева, которая совершает преступления на территории Урус-Мартановского района и входит в состав формирований Доку Умарова", - отметили в РОШ.

По данным пресс-центра, у следствия имеются неопровержимые улики участия задержанного в нападении в составе НВФ на представителей местных органов власти и жителей селении Танги-Чу в августе 2002 года, в результате которых погибли люди.

Кроме того, в Грозном задержаны 38-летний и 28-летний местные жители. По имеющимся данным, они входили в состав НВФ Сулеймана Имурзаева и участвовали в совершении терактов против представителей органов власти и военнослужащих федеральных сил на территории Веденского и Шалинского районов республики, сказал представитель РОШ.

"В Шалинском районе задержали 32-летнего боевика из банды Ризвана Читигова, уничтоженного в марте 2005 года. Доказан факт его участия в совершении ряда тяжких преступлений на территории Шалинского района", - отметили в РОШ.

В Чечне правоохранительным органам добровольно сдались трое боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили 1 мая в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в правоохранительные органы явился с повинной 38-летний житель селения Кошкельды Гудермесского района и заявил о своем участии в бандгруппе Исы Мускиева, действующей на территории Шалинского и Курчалоевского районов республики", - сказали в РОШ.

По их словам, раскаявшийся боевик добровольно выдал автомат Калашникова с боеприпасами.

"Кроме того, в Грозном явились с повинной 23-летний и 22-летний местные жители, которые рассказали, что один из них входил в банду Руслана Насипова, а другой в банду Али Карнакаева", - отметили в РОШ.

Раскаиваясь в содеянном, все сдавшиеся боевики выразили готовность оказывать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений, совершенных членами их НВФ, добавил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости