01 мая 2005, 19:04

Глава МИД Азербайджана совершил визит в Чили

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принимал участие в 3-й конференции министров иностранных дел стран-членов и наблюдателей Организации американских государств по демократическому обществу Чили, передает ИА Regnum.

По сообщению из МИД Азербайджана, Эльмар Мамедъяров выступил на конференции, посвященной развитию и укреплению демократических принципов и институтов. Основная тема его выступления была связана с вопросами реагирования региональных организаций на угрозы демократии и развития демократии.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав миллиона беженцев и переселенцев, изгнанных из родных очагов в результате агрессивной политики Армении.

Эльмар Мамедъяров сопредседательствовал на пленарном тематическом заседании конференции, касающемся Европы.

В рамках форума министр провел ряд двусторонних встреч. На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс состоялся обмен мнениями относительно дальнейшего развития и укрепления отношений Азербайджана и США. На встрече также обсуждался вопрос подготовки к визиту высокопоставленной делегации США, которая прибудет в Баку для участия в церемонии открытия 25 мая нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии