01 мая 2005, 19:04

Глава МИД Азербайджана совершил визит в Чили

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принимал участие в 3-й конференции министров иностранных дел стран-членов и наблюдателей Организации американских государств по демократическому обществу Чили, передает ИА Regnum.

По сообщению из МИД Азербайджана, Эльмар Мамедъяров выступил на конференции, посвященной развитию и укреплению демократических принципов и институтов. Основная тема его выступления была связана с вопросами реагирования региональных организаций на угрозы демократии и развития демократии.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав миллиона беженцев и переселенцев, изгнанных из родных очагов в результате агрессивной политики Армении.

Эльмар Мамедъяров сопредседательствовал на пленарном тематическом заседании конференции, касающемся Европы.

В рамках форума министр провел ряд двусторонних встреч. На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс состоялся обмен мнениями относительно дальнейшего развития и укрепления отношений Азербайджана и США. На встрече также обсуждался вопрос подготовки к визиту высокопоставленной делегации США, которая прибудет в Баку для участия в церемонии открытия 25 мая нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии