01 мая 2005, 19:04

Глава МИД Азербайджана совершил визит в Чили

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принимал участие в 3-й конференции министров иностранных дел стран-членов и наблюдателей Организации американских государств по демократическому обществу Чили, передает ИА Regnum.

По сообщению из МИД Азербайджана, Эльмар Мамедъяров выступил на конференции, посвященной развитию и укреплению демократических принципов и институтов. Основная тема его выступления была связана с вопросами реагирования региональных организаций на угрозы демократии и развития демократии.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав миллиона беженцев и переселенцев, изгнанных из родных очагов в результате агрессивной политики Армении.

Эльмар Мамедъяров сопредседательствовал на пленарном тематическом заседании конференции, касающемся Европы.

В рамках форума министр провел ряд двусторонних встреч. На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс состоялся обмен мнениями относительно дальнейшего развития и укрепления отношений Азербайджана и США. На встрече также обсуждался вопрос подготовки к визиту высокопоставленной делегации США, которая прибудет в Баку для участия в церемонии открытия 25 мая нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей