01 мая 2005, 18:25

В Ростове прошел митинг коммунистов

Традиционный митинг организации КПРФ в Ростовской области и ее сторонников состоялся сегодня в Ростове-на-Дону на Театральной площади, передает корреспондент ИА REGNUM. Митинг собрал около 500 сторонников левого движения, в числе примкнувших к первомайской акции оказались представители радикальных молодежных организаций: национал-большевики, АКМ (Авангард красной молодежи).

В митинге приняли участие 1 секретарь обкома КПРФ Виктор Коломейцев, 1 секретарь горкома КПРФ, экс-депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев, руководители ростовских райкомов КПРФ Владимир и Евгений Бессоновы, кандидат в депутаты Гордумы Ростова-на-Дону Вячеслав Антонов, лидер ростовской организации ЛДПР Татьяна Филатова и лидеры ростовских общественных организаций.

Помимо традиционных лозунгов коммунистов: против грабительской приватизации, разрушительных реформ, роста услуг ЖКХ и тарифов, отставки Правительства, ростовские митингующие, с подачи руководителя отделения ЛДПР в Ростовской области Татьяны Филатовой включили в резолюцию митинга требование отставки ростовского губернатора Владимира Чуба. Татьяна Филатова сообщила также о том, что их организация начинает месячное пикетирование зданий обладминистрации и полпредства в Ростове-на-Дону, здания Госдумы в Москве, с обращением к президенту РФ об отрешении от власти ростовского губернатора Владимира Чуба, "в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей".

Выступивший на митинге экс-депутат Законодательного Собрания Ростовского области, Борис Стуров предложил вписать в резолюцию и предложение о недоверии мэру Ростова-на-Дону. Он также выступил с резкой критикой зарегистрированных кандидатов в депутаты Гордумы, назвав этот состав "базарной думой": около 80% кандидатов, по словам Стурова, руководители различных рынков и базаров Ростова, которые, безусловно, не будут защищать в Думе интересы рядовых горожан.

К числу нежелательных сторонников митинга ростовские коммунисты отнесли с десяток нацболов Ростова, собравшихся под черным транспарантом "Нация и свобода". В начале митинга к нацболам в сопровождении двух ОМОНовцев подошел один из лидеров ростовской КПРФ Евгений Бессонов с требованием убрать свои лозунги. "Лимоновцы" свернули транспарант, но не покинули площадь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей