01 мая 2005, 18:25

В Ростове прошел митинг коммунистов

Традиционный митинг организации КПРФ в Ростовской области и ее сторонников состоялся сегодня в Ростове-на-Дону на Театральной площади, передает корреспондент ИА REGNUM. Митинг собрал около 500 сторонников левого движения, в числе примкнувших к первомайской акции оказались представители радикальных молодежных организаций: национал-большевики, АКМ (Авангард красной молодежи).

В митинге приняли участие 1 секретарь обкома КПРФ Виктор Коломейцев, 1 секретарь горкома КПРФ, экс-депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев, руководители ростовских райкомов КПРФ Владимир и Евгений Бессоновы, кандидат в депутаты Гордумы Ростова-на-Дону Вячеслав Антонов, лидер ростовской организации ЛДПР Татьяна Филатова и лидеры ростовских общественных организаций.

Помимо традиционных лозунгов коммунистов: против грабительской приватизации, разрушительных реформ, роста услуг ЖКХ и тарифов, отставки Правительства, ростовские митингующие, с подачи руководителя отделения ЛДПР в Ростовской области Татьяны Филатовой включили в резолюцию митинга требование отставки ростовского губернатора Владимира Чуба. Татьяна Филатова сообщила также о том, что их организация начинает месячное пикетирование зданий обладминистрации и полпредства в Ростове-на-Дону, здания Госдумы в Москве, с обращением к президенту РФ об отрешении от власти ростовского губернатора Владимира Чуба, "в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей".

Выступивший на митинге экс-депутат Законодательного Собрания Ростовского области, Борис Стуров предложил вписать в резолюцию и предложение о недоверии мэру Ростова-на-Дону. Он также выступил с резкой критикой зарегистрированных кандидатов в депутаты Гордумы, назвав этот состав "базарной думой": около 80% кандидатов, по словам Стурова, руководители различных рынков и базаров Ростова, которые, безусловно, не будут защищать в Думе интересы рядовых горожан.

К числу нежелательных сторонников митинга ростовские коммунисты отнесли с десяток нацболов Ростова, собравшихся под черным транспарантом "Нация и свобода". В начале митинга к нацболам в сопровождении двух ОМОНовцев подошел один из лидеров ростовской КПРФ Евгений Бессонов с требованием убрать свои лозунги. "Лимоновцы" свернули транспарант, но не покинули площадь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей