01 мая 2005, 18:25

В Ростове прошел митинг коммунистов

Традиционный митинг организации КПРФ в Ростовской области и ее сторонников состоялся сегодня в Ростове-на-Дону на Театральной площади, передает корреспондент ИА REGNUM. Митинг собрал около 500 сторонников левого движения, в числе примкнувших к первомайской акции оказались представители радикальных молодежных организаций: национал-большевики, АКМ (Авангард красной молодежи).

В митинге приняли участие 1 секретарь обкома КПРФ Виктор Коломейцев, 1 секретарь горкома КПРФ, экс-депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев, руководители ростовских райкомов КПРФ Владимир и Евгений Бессоновы, кандидат в депутаты Гордумы Ростова-на-Дону Вячеслав Антонов, лидер ростовской организации ЛДПР Татьяна Филатова и лидеры ростовских общественных организаций.

Помимо традиционных лозунгов коммунистов: против грабительской приватизации, разрушительных реформ, роста услуг ЖКХ и тарифов, отставки Правительства, ростовские митингующие, с подачи руководителя отделения ЛДПР в Ростовской области Татьяны Филатовой включили в резолюцию митинга требование отставки ростовского губернатора Владимира Чуба. Татьяна Филатова сообщила также о том, что их организация начинает месячное пикетирование зданий обладминистрации и полпредства в Ростове-на-Дону, здания Госдумы в Москве, с обращением к президенту РФ об отрешении от власти ростовского губернатора Владимира Чуба, "в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей".

Выступивший на митинге экс-депутат Законодательного Собрания Ростовского области, Борис Стуров предложил вписать в резолюцию и предложение о недоверии мэру Ростова-на-Дону. Он также выступил с резкой критикой зарегистрированных кандидатов в депутаты Гордумы, назвав этот состав "базарной думой": около 80% кандидатов, по словам Стурова, руководители различных рынков и базаров Ростова, которые, безусловно, не будут защищать в Думе интересы рядовых горожан.

К числу нежелательных сторонников митинга ростовские коммунисты отнесли с десяток нацболов Ростова, собравшихся под черным транспарантом "Нация и свобода". В начале митинга к нацболам в сопровождении двух ОМОНовцев подошел один из лидеров ростовской КПРФ Евгений Бессонов с требованием убрать свои лозунги. "Лимоновцы" свернули транспарант, но не покинули площадь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии