01 мая 2005, 12:00

Депутат Народного собрания Ингушетии Оздоев объявил голодовку

Депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, задержанный вчера, 30 апреля, за организацию несанкционированного митинга в Назрани, объявил голодовку, передает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".

Муса Оздоев задержан на трое суток, на этот счет имеется постановление суда.

Однако, как отметили в беседе с корреспондентом родственники ингушского депутата, это постановление не может считаться законным, поскольку, во-первых, Оздоев не был в суде, а кроме того, на постановлении суда отсутствует печать.

По словам родственников, сейчас к Оздоеву никого не пускают, в том числе адвокатов. Депутат Народного собрания Ингушетии требовал пригласить к нему прокурора, однако никакой реакции на это не последовало.

Между тем информацию об обострении ситуации в Ингушетии в связи с несостоявшимся вчера в Назрани митингом опроверг секретарь Совета безопасности Ингушетии Башир Аушев. "Никакого обострения ситуации в Ингушетии нет, все спокойно", - заявил Аушев.

Напомним, в центре Назрани вчера утром одна из общественных организаций планировала провести митинг. Акция не состоялась, поскольку ее организаторы не получили разрешение на проведение мероприятия. В милицию для разбирательства были доставлены несколько организаторов несанкционированного митинга, в том числе депутат республиканского парламента Муса Оздоев.

Как заявил секретарь Совбеза Ингушетии, организаторам митинга было отказано в проведении акции из-за того, что они неправильно оформили документы. "Для проведения митинга по закону необходимо выполнить ряд формальностей, которые соблюдены не были. И об этом организаторам несостоявшегося митинга сообщили еще накануне", - сказал Аушев. При этом он подчеркнул, что идея проведения митинга не нашла поддержки у населения Ингушетии, передает NEWSru.com.

Ранее Аушев заявил, что людей, которые добивались проведения митинга, "сложно назвать оппозицией, и они не пользуются авторитетом в республике". "Это с большой натяжкой - несколько десятков человек, обиженных на жизнь. У оппозиции должна быть платформа, план, какие-то требования. В истинном понимании этого слова оппозиции в Ингушетии нет", - сказал секретарь Совбеза Ингушетии.

Аушев назвал провокационными заявления отдельных политиков о том, что митинг якобы был санкционированным и его не дали провести. "Подавляющее большинство населения республики поддерживает усилия властей по развитию экономики и социальной сферы. Митинговых страстей население республики не разделяет", - отметил он.

Отвечая на вопрос о наличии в Назрани в субботу усиленных нарядов милиции Ингушетии, Аушев сказал, что это связано с обычными мерами безопасности, которые предпринимаются в российских регионах в связи с майскими праздниками, передает ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости