01 мая 2005, 11:22

В Дагестане проведена антитеррористическая спецоперация

В Дагестане в ходе адресной проверки оперативной информации в четырех домах в разных районах Махачкалы оперативниками изъята ваххабитская литература, листовки, взрывчатые вещества, а также фотографии административных зданий города и списки госслужащих, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. "30 апреля сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с представителями МВД России в целях обеспечения общественного порядка и территориальной безопасности проведены на территории республики специальные комплексные профилактические операции и адресные проверки ряда лиц, представляющих оперативный интерес, а также находящихся в розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате спецмероприятий задержано несколько человек, в домовладениях которых обнаружены и изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы, пульты дистанционного управления, часовой механизм для взрывного устройства, литература ваххабитского толка и листовки экстремистского содержания, списки руководителей правоохранительных органов и госслужащих.

Так, по данным МВД Дагестана, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих местных жителей. "По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты две 200-граммовые тротиловые шашки", - отметил представитель министерства. Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Кроме того, оперативниками изъяты фотографии административных зданий правоохранительных органов Дагестана и органов исполнительной власти, копии электросхем соединений взрывных устройств и т.п. "Обнаруженное и изъятое предназначалось для совершения диверсионно-террористических актов и распространения листовок экстремистского содержания с целью дестабилизировать обстановку в республике и посеять страх и панику среди населения", - подчеркнул собеседник агентства.

Спецоперация антитеррористической направленности в канун 1 мая проведена сотрудниками криминальной милиции, ФСБ, МВД Дагестана и МВД России, командированными из ЮФО. На праздничные дни под усиленную охрану взяты места массового скопления и отдыха граждан, жизненно важные объекты как в столице Дагестана, так и во всех городах и районах республики. Усилен режим охраны административной границы с Чечней.

Работа правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и террористической безопасности продолжается, отметили в МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей