01 мая 2005, 11:22

В Дагестане проведена антитеррористическая спецоперация

В Дагестане в ходе адресной проверки оперативной информации в четырех домах в разных районах Махачкалы оперативниками изъята ваххабитская литература, листовки, взрывчатые вещества, а также фотографии административных зданий города и списки госслужащих, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. "30 апреля сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с представителями МВД России в целях обеспечения общественного порядка и территориальной безопасности проведены на территории республики специальные комплексные профилактические операции и адресные проверки ряда лиц, представляющих оперативный интерес, а также находящихся в розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате спецмероприятий задержано несколько человек, в домовладениях которых обнаружены и изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы, пульты дистанционного управления, часовой механизм для взрывного устройства, литература ваххабитского толка и листовки экстремистского содержания, списки руководителей правоохранительных органов и госслужащих.

Так, по данным МВД Дагестана, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих местных жителей. "По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты две 200-граммовые тротиловые шашки", - отметил представитель министерства. Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Кроме того, оперативниками изъяты фотографии административных зданий правоохранительных органов Дагестана и органов исполнительной власти, копии электросхем соединений взрывных устройств и т.п. "Обнаруженное и изъятое предназначалось для совершения диверсионно-террористических актов и распространения листовок экстремистского содержания с целью дестабилизировать обстановку в республике и посеять страх и панику среди населения", - подчеркнул собеседник агентства.

Спецоперация антитеррористической направленности в канун 1 мая проведена сотрудниками криминальной милиции, ФСБ, МВД Дагестана и МВД России, командированными из ЮФО. На праздничные дни под усиленную охрану взяты места массового скопления и отдыха граждан, жизненно важные объекты как в столице Дагестана, так и во всех городах и районах республики. Усилен режим охраны административной границы с Чечней.

Работа правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и террористической безопасности продолжается, отметили в МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии