01 мая 2005, 11:22

В Дагестане проведена антитеррористическая спецоперация

В Дагестане в ходе адресной проверки оперативной информации в четырех домах в разных районах Махачкалы оперативниками изъята ваххабитская литература, листовки, взрывчатые вещества, а также фотографии административных зданий города и списки госслужащих, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. "30 апреля сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с представителями МВД России в целях обеспечения общественного порядка и территориальной безопасности проведены на территории республики специальные комплексные профилактические операции и адресные проверки ряда лиц, представляющих оперативный интерес, а также находящихся в розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате спецмероприятий задержано несколько человек, в домовладениях которых обнаружены и изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы, пульты дистанционного управления, часовой механизм для взрывного устройства, литература ваххабитского толка и листовки экстремистского содержания, списки руководителей правоохранительных органов и госслужащих.

Так, по данным МВД Дагестана, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих местных жителей. "По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты две 200-граммовые тротиловые шашки", - отметил представитель министерства. Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Кроме того, оперативниками изъяты фотографии административных зданий правоохранительных органов Дагестана и органов исполнительной власти, копии электросхем соединений взрывных устройств и т.п. "Обнаруженное и изъятое предназначалось для совершения диверсионно-террористических актов и распространения листовок экстремистского содержания с целью дестабилизировать обстановку в республике и посеять страх и панику среди населения", - подчеркнул собеседник агентства.

Спецоперация антитеррористической направленности в канун 1 мая проведена сотрудниками криминальной милиции, ФСБ, МВД Дагестана и МВД России, командированными из ЮФО. На праздничные дни под усиленную охрану взяты места массового скопления и отдыха граждан, жизненно важные объекты как в столице Дагестана, так и во всех городах и районах республики. Усилен режим охраны административной границы с Чечней.

Работа правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и террористической безопасности продолжается, отметили в МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей