01 мая 2005, 11:22

В Дагестане проведена антитеррористическая спецоперация

В Дагестане в ходе адресной проверки оперативной информации в четырех домах в разных районах Махачкалы оперативниками изъята ваххабитская литература, листовки, взрывчатые вещества, а также фотографии административных зданий города и списки госслужащих, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. "30 апреля сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с представителями МВД России в целях обеспечения общественного порядка и территориальной безопасности проведены на территории республики специальные комплексные профилактические операции и адресные проверки ряда лиц, представляющих оперативный интерес, а также находящихся в розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате спецмероприятий задержано несколько человек, в домовладениях которых обнаружены и изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы, пульты дистанционного управления, часовой механизм для взрывного устройства, литература ваххабитского толка и листовки экстремистского содержания, списки руководителей правоохранительных органов и госслужащих.

Так, по данным МВД Дагестана, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих местных жителей. "По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты две 200-граммовые тротиловые шашки", - отметил представитель министерства. Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Кроме того, оперативниками изъяты фотографии административных зданий правоохранительных органов Дагестана и органов исполнительной власти, копии электросхем соединений взрывных устройств и т.п. "Обнаруженное и изъятое предназначалось для совершения диверсионно-террористических актов и распространения листовок экстремистского содержания с целью дестабилизировать обстановку в республике и посеять страх и панику среди населения", - подчеркнул собеседник агентства.

Спецоперация антитеррористической направленности в канун 1 мая проведена сотрудниками криминальной милиции, ФСБ, МВД Дагестана и МВД России, командированными из ЮФО. На праздничные дни под усиленную охрану взяты места массового скопления и отдыха граждан, жизненно важные объекты как в столице Дагестана, так и во всех городах и районах республики. Усилен режим охраны административной границы с Чечней.

Работа правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и террористической безопасности продолжается, отметили в МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей