01 мая 2005, 11:20

В Чечне за сутки с повинной явились двое боевиков, еще один задержан

По данным Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на северном Кавказе, вчера, 30 апреля, в правоохранительные органы населенного пункта Балан-Су Ножай-Юртовского района Чечни явились с повинной двое бывших членов незаконных вооруженных формирований 1972 и 1979 года рождения, передает РИА "Новости". "В своих показаниях они указали, что были насильно, под угрозой расправы вовлечены в деятельность незаконных вооруженных формирований. С декабря 1997 по июль 1998 года входили в состав так называемой Национальной гвардии Масхадова", - отметил представитель РОШ. По его словам, желая сотрудничать со следствием, явившиеся с повинной предоставили правоохранительным органам информацию об известных им именах боевиков, совершивших противоправные деяния в отношении мирных жителей и федеральных сил.
 
Также в РОШ сообщили, что накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе столицы Чечни Грозного был задержан боевик. "В ходе предварительного следствия установлена причастность задержанного к обстрелу в августе 2000 года в населенном пункте Шали автомобиля УАЗ-469, принадлежавшего военной комендатуре Шалинского района", - отметил представитель штаба. Он напомнил, что в результате обстрела пострадали мирные жители. По данному факту было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Представитель штаба добавил, что в настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится его проверка на причастность к совершению других преступлений. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей