01 мая 2005, 11:20

В Чечне за сутки с повинной явились двое боевиков, еще один задержан

По данным Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на северном Кавказе, вчера, 30 апреля, в правоохранительные органы населенного пункта Балан-Су Ножай-Юртовского района Чечни явились с повинной двое бывших членов незаконных вооруженных формирований 1972 и 1979 года рождения, передает РИА "Новости". "В своих показаниях они указали, что были насильно, под угрозой расправы вовлечены в деятельность незаконных вооруженных формирований. С декабря 1997 по июль 1998 года входили в состав так называемой Национальной гвардии Масхадова", - отметил представитель РОШ. По его словам, желая сотрудничать со следствием, явившиеся с повинной предоставили правоохранительным органам информацию об известных им именах боевиков, совершивших противоправные деяния в отношении мирных жителей и федеральных сил.
 
Также в РОШ сообщили, что накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе столицы Чечни Грозного был задержан боевик. "В ходе предварительного следствия установлена причастность задержанного к обстрелу в августе 2000 года в населенном пункте Шали автомобиля УАЗ-469, принадлежавшего военной комендатуре Шалинского района", - отметил представитель штаба. Он напомнил, что в результате обстрела пострадали мирные жители. По данному факту было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Представитель штаба добавил, что в настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится его проверка на причастность к совершению других преступлений. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей