30 апреля 2005, 20:28

Азербайджан избран членом комиссии ООН по правам человека

Азербайджан избран одним из 15 новых членов Комиссии по правам человека Экономического и социального совета ООН. Избрание состоялось в ходе тайного голосования, проведенного в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. За кандидатуру Азербайджана был подан 31 голос. Наряду с США, Японией, Германией и другими новыми членами Азербайджан с 1 января 2006 года приступит к исполнению в Комиссии своих полномочий, рассчитанных на три года, сообщает ИА Regnum.

Постоянный представитель Азербайджана в ООН Яшар Алиев заявил, что избрание АР полноправным членом Комиссии по правам человека Экономического и социального совета ООН является значительным шагом. "Одним из приоритетных вопросов в предстоящие три года станет доведение до международного сообщества голоса одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, права которых попраны", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии