30 апреля 2005, 19:49

МИД Абхазии опровергает сведения о вводе контингента гражданской полиции ООН

Министерство иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия опровергает информацию некоторых СМИ о том, что в Гальский район вводится контингент гражданской полиции под эгидой ООН. Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном 28 апреля, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на абхазскую информационную службу "Апсныпресс".

Ряд СМИ распространили информацию о том, что на недавней встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН с участием абхазской и грузинской сторон в Женеве было достигнуто соглашение о создании совместной гражданской полиции под эгидой ООН.

В заявлении МИД Абхазии отмечается, что этот вопрос во время Женевской встречи не обсуждался. Более того, специальный представитель Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини в официальном сообщении МООННГ подтвердила, что абхазская делегация не давала обещаний достичь прогресса в вопросе развертывания контингента гражданской полиции в Гальском районе, говорится в сообщении МИД.

"МИД в очередной раз подтверждает, что вопрос размещения контингента гражданской полиции в Гальском районе на нынешнем этапе переговоров между Грузией и Абхазией не обсуждается", - подчеркивается в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей