30 апреля 2005, 19:49

МИД Абхазии опровергает сведения о вводе контингента гражданской полиции ООН

Министерство иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия опровергает информацию некоторых СМИ о том, что в Гальский район вводится контингент гражданской полиции под эгидой ООН. Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном 28 апреля, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на абхазскую информационную службу "Апсныпресс".

Ряд СМИ распространили информацию о том, что на недавней встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН с участием абхазской и грузинской сторон в Женеве было достигнуто соглашение о создании совместной гражданской полиции под эгидой ООН.

В заявлении МИД Абхазии отмечается, что этот вопрос во время Женевской встречи не обсуждался. Более того, специальный представитель Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини в официальном сообщении МООННГ подтвердила, что абхазская делегация не давала обещаний достичь прогресса в вопросе развертывания контингента гражданской полиции в Гальском районе, говорится в сообщении МИД.

"МИД в очередной раз подтверждает, что вопрос размещения контингента гражданской полиции в Гальском районе на нынешнем этапе переговоров между Грузией и Абхазией не обсуждается", - подчеркивается в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости