30 апреля 2005, 19:49

МИД Абхазии опровергает сведения о вводе контингента гражданской полиции ООН

Министерство иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия опровергает информацию некоторых СМИ о том, что в Гальский район вводится контингент гражданской полиции под эгидой ООН. Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном 28 апреля, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на абхазскую информационную службу "Апсныпресс".

Ряд СМИ распространили информацию о том, что на недавней встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН с участием абхазской и грузинской сторон в Женеве было достигнуто соглашение о создании совместной гражданской полиции под эгидой ООН.

В заявлении МИД Абхазии отмечается, что этот вопрос во время Женевской встречи не обсуждался. Более того, специальный представитель Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини в официальном сообщении МООННГ подтвердила, что абхазская делегация не давала обещаний достичь прогресса в вопросе развертывания контингента гражданской полиции в Гальском районе, говорится в сообщении МИД.

"МИД в очередной раз подтверждает, что вопрос размещения контингента гражданской полиции в Гальском районе на нынешнем этапе переговоров между Грузией и Абхазией не обсуждается", - подчеркивается в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей