30 апреля 2005, 16:13

Организатор пикетов против войны в Чечне требует отмены решения главы администрации Центрального района Петербурга

Один из организаторов еженедельных пикетов против войны в Чечне в Санкт-Петербурге, Пётр Рауш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что направил вчера, 29 апреля, в Смольнинский районный суд Петербурга заявление. В заявлении изложено требование об отмене неправомерных, на его взгляд, решений главы администрации Центрального района города Светланы Штуковой, не разрешившей проведение антивоенного пикета 13 февраля текущего года.

Как говорит П. Рауш в своём исковом заявлении, 1 февраля 2005 года он подал в администрацию Центрального района Петербурга уведомление о намечавшихся на февраль антивоенных пикетах на Малой Конюшенной улице.

"3 февраля главой администрации Штуковой С.В. подписано решение о согласовании лишь одной акции из числа заявленных. Пикет, намеченный на 13 февраля, согласован к проведению не был и в ответе, полученном из администрации, не упоминался. При этом глава администрации утверждала, что "орган исполнительной власти был уведомлён в установленные Федеральным законом сроки только о проведении публичного мероприятия 06.02.2005", - утверждается в заявлении.

Не получив разрешения на проведение пикета 13 февраля, его организаторы подали в районную администрацию повторное уведомление, но уже только на одну акцию - пикет 13 февраля. Однако администрация Центрального района отказала в согласовании акции, мотивировав это тем, что "под
уведомлением отсутствуют подписи лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его проведению".

"Действительно, - пишет Рауш, - подписей "уполномоченных" под уведомлением не было, поскольку таких "уполномоченных" организаторы и не назначали и, в соответствии с Законом, не обязаны были назначать. Возможность назначения уполномоченных установлена законодателем не как обязанность организатора, а как его право. Таким образом, отказ в согласовании пикетирования на 13.02.2005 рассматривается организаторами акции как произвольный и незаконный".

Помимо требования отмены двух указанных решений городского чиновника, Петр Рауш настаивает на "вынесении частного определения суда, устанавливающего незаконность и недопустимость аналогичных действий со стороны сотрудников администрации в дальнейшем".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей