30 апреля 2005, 16:04

Большая часть молодежи Нагорного Карабаха выступает за мирное урегулирование конфликта

Организация "Молодые демократы", созданная осенью 2002 года, завершила проект "Молодежная сеть в Нагорном Карабахе". В интервью корреспонденту "Кавказского узла" сокоординатор "Молодых демократов" Карине Оганян отметила:  "Так получилось, что после конфликта молодежь Карабаха оказалась как бы не у дел - как в вопросе политического урегулирования карабахской проблемы, так и в вопросах строительства гражданского общества. В Нагорном Карабахе очень мало неправительственных молодежных организаций, а имеющиеся работают либо разрозненно друг от друга, либо получают финансирование от государства и не имеют реальной возможности быть независимыми. На международных встречах, семинарах, конференциях появляются одни и те же лица. Между тем в Карабахе очень много молодых людей, которым есть что и где сказать, но нет либо соответствующей трибуны, либо возможностей для выхода на ту или иную трибуну. Особенно это касается районов, молодые представители которых оторваны от процессов, происходящих не то что в регионе Южного Кавказа, но и в самом Карабахе. Что же касается армяно-азербайджанских отношений, то в этом вопросе вообще нет какой-либо информации".

Проект "Молодежная сеть" ставил перед собой следующие цели: изучение мнения молодежи по вопросам диалога в районах Нагорного Карабаха, выявление талантливых молодых людей, готовых к диалогу с азербайджанцами, в районах Карабаха, создание молодежной сети в Карабахе, которая в дальнейшем могла бы войти в общерегиональную сеть.

Было опрошено 25 человек в столице и по 20 в пяти районах Нагорного Карабаха. На вопрос анкеты, готовы ли они к сотрудничеству с Азербайджаном, 60 опрошенных ответили положительно, и только 15 дали однозначно отрицательный ответ. 68 опрошенных видят только мирный путь решения конфликта, и около 60 считают, что восстановление отношений с Азербайджаном возможно только после урегулирования конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей