30 апреля 2005, 16:04

Большая часть молодежи Нагорного Карабаха выступает за мирное урегулирование конфликта

Организация "Молодые демократы", созданная осенью 2002 года, завершила проект "Молодежная сеть в Нагорном Карабахе". В интервью корреспонденту "Кавказского узла" сокоординатор "Молодых демократов" Карине Оганян отметила:  "Так получилось, что после конфликта молодежь Карабаха оказалась как бы не у дел - как в вопросе политического урегулирования карабахской проблемы, так и в вопросах строительства гражданского общества. В Нагорном Карабахе очень мало неправительственных молодежных организаций, а имеющиеся работают либо разрозненно друг от друга, либо получают финансирование от государства и не имеют реальной возможности быть независимыми. На международных встречах, семинарах, конференциях появляются одни и те же лица. Между тем в Карабахе очень много молодых людей, которым есть что и где сказать, но нет либо соответствующей трибуны, либо возможностей для выхода на ту или иную трибуну. Особенно это касается районов, молодые представители которых оторваны от процессов, происходящих не то что в регионе Южного Кавказа, но и в самом Карабахе. Что же касается армяно-азербайджанских отношений, то в этом вопросе вообще нет какой-либо информации".

Проект "Молодежная сеть" ставил перед собой следующие цели: изучение мнения молодежи по вопросам диалога в районах Нагорного Карабаха, выявление талантливых молодых людей, готовых к диалогу с азербайджанцами, в районах Карабаха, создание молодежной сети в Карабахе, которая в дальнейшем могла бы войти в общерегиональную сеть.

Было опрошено 25 человек в столице и по 20 в пяти районах Нагорного Карабаха. На вопрос анкеты, готовы ли они к сотрудничеству с Азербайджаном, 60 опрошенных ответили положительно, и только 15 дали однозначно отрицательный ответ. 68 опрошенных видят только мирный путь решения конфликта, и около 60 считают, что восстановление отношений с Азербайджаном возможно только после урегулирования конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей