30 апреля 2005, 16:04

Большая часть молодежи Нагорного Карабаха выступает за мирное урегулирование конфликта

Организация "Молодые демократы", созданная осенью 2002 года, завершила проект "Молодежная сеть в Нагорном Карабахе". В интервью корреспонденту "Кавказского узла" сокоординатор "Молодых демократов" Карине Оганян отметила:  "Так получилось, что после конфликта молодежь Карабаха оказалась как бы не у дел - как в вопросе политического урегулирования карабахской проблемы, так и в вопросах строительства гражданского общества. В Нагорном Карабахе очень мало неправительственных молодежных организаций, а имеющиеся работают либо разрозненно друг от друга, либо получают финансирование от государства и не имеют реальной возможности быть независимыми. На международных встречах, семинарах, конференциях появляются одни и те же лица. Между тем в Карабахе очень много молодых людей, которым есть что и где сказать, но нет либо соответствующей трибуны, либо возможностей для выхода на ту или иную трибуну. Особенно это касается районов, молодые представители которых оторваны от процессов, происходящих не то что в регионе Южного Кавказа, но и в самом Карабахе. Что же касается армяно-азербайджанских отношений, то в этом вопросе вообще нет какой-либо информации".

Проект "Молодежная сеть" ставил перед собой следующие цели: изучение мнения молодежи по вопросам диалога в районах Нагорного Карабаха, выявление талантливых молодых людей, готовых к диалогу с азербайджанцами, в районах Карабаха, создание молодежной сети в Карабахе, которая в дальнейшем могла бы войти в общерегиональную сеть.

Было опрошено 25 человек в столице и по 20 в пяти районах Нагорного Карабаха. На вопрос анкеты, готовы ли они к сотрудничеству с Азербайджаном, 60 опрошенных ответили положительно, и только 15 дали однозначно отрицательный ответ. 68 опрошенных видят только мирный путь решения конфликта, и около 60 считают, что восстановление отношений с Азербайджаном возможно только после урегулирования конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии