30 апреля 2005, 15:27

Противники войны в Чечне примут участие в демократическом шествии и митинге 1 мая в Москве

Комитет антивоенных действий принял решение участвовать в шествии и митинге демократических сил 1 мая в Москве под лозунгами против войны в Чечне. Оркомитет манифестации включил с свое "обращение" лозунг "Мы против насилия и военных преступлений в Чеченской Республике. Война в Чечне - позор страны, победивший фашизм".

Позицию антивоенного движения представит в своём выступлении на акции редприниматель Михаил Кригер. О нарушениях прав человека в Чечне намерены также говорить с трибуны митинга лидер движения "За права человека" Лев Пономарёв, публицист Анна Политковская и писатель Виктор Шендерович.

Шествие демократической оппозиции начнётся в 11:30 и пройдёт от Тургеневской площади по Мясницкой улице до Соловецкого камня, где с 12 до 14 часов состоится митинг.

Среди организаторов акции - партии "Яблоко" и "Наш выбор", Комитет антивоенных действий, Фонд "Индем", движение "За права человека", Конфедерация труда России и другие организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей