30 апреля 2005, 15:27

Противники войны в Чечне примут участие в демократическом шествии и митинге 1 мая в Москве

Комитет антивоенных действий принял решение участвовать в шествии и митинге демократических сил 1 мая в Москве под лозунгами против войны в Чечне. Оркомитет манифестации включил с свое "обращение" лозунг "Мы против насилия и военных преступлений в Чеченской Республике. Война в Чечне - позор страны, победивший фашизм".

Позицию антивоенного движения представит в своём выступлении на акции редприниматель Михаил Кригер. О нарушениях прав человека в Чечне намерены также говорить с трибуны митинга лидер движения "За права человека" Лев Пономарёв, публицист Анна Политковская и писатель Виктор Шендерович.

Шествие демократической оппозиции начнётся в 11:30 и пройдёт от Тургеневской площади по Мясницкой улице до Соловецкого камня, где с 12 до 14 часов состоится митинг.

Среди организаторов акции - партии "Яблоко" и "Наш выбор", Комитет антивоенных действий, Фонд "Индем", движение "За права человека", Конфедерация труда России и другие организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей