30 апреля 2005, 15:07

Участники антивоенного движения обратились с открытым письмом к семье Аслана Масхадова

Группа участников движения против войны в Чечне обратилась с открытым письмом к семье убитого в марте этого года в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

"Дорогие Кусама, Анзор и Фатима! Выражаем Вам глубокие соболезнования в связи с гибелью вашего мужа и отца, Президента Чечни Аслана Масхадова. Он навсегда останется в нашей памяти честным, мужественным и исключительно порядочным человеком, боровшимся за свободу своего народа и очень много сделавшим для установления мира на Северном Кавказе. Мы разделяем ваше горе и боль и просим прощения у чеченского народа и у вашей семьи за причиненные страдания", - говорится в обращении.

"Мы, группа участников антивоенного пикета на Пушкинской площади в Москве, продолжаем сбор подписей под обращением к Президенту РФ Путину В.В. о выдаче тела Аслана Масхадова вашей семье. Мы верим, что чеченский народ сможет похоронить своего Президента в соответствии с вашей национальной традицией. Желаем вам мужества и стойкости в эти трудные для вас месяцы. Наше сострадание и поддержка будут всегда с вами", - завершают своё послание антивоенные активисты.

Среди подписавших открытое письмо - номинант "Премии мира" в 2004 году Елена Батенкова, правозащитник Виктор Сокирко, лидер движения "Российские радикалы" Николай Храмов, предприниматель Михаил Кригер и другие.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей