30 апреля 2005, 15:07

Участники антивоенного движения обратились с открытым письмом к семье Аслана Масхадова

Группа участников движения против войны в Чечне обратилась с открытым письмом к семье убитого в марте этого года в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

"Дорогие Кусама, Анзор и Фатима! Выражаем Вам глубокие соболезнования в связи с гибелью вашего мужа и отца, Президента Чечни Аслана Масхадова. Он навсегда останется в нашей памяти честным, мужественным и исключительно порядочным человеком, боровшимся за свободу своего народа и очень много сделавшим для установления мира на Северном Кавказе. Мы разделяем ваше горе и боль и просим прощения у чеченского народа и у вашей семьи за причиненные страдания", - говорится в обращении.

"Мы, группа участников антивоенного пикета на Пушкинской площади в Москве, продолжаем сбор подписей под обращением к Президенту РФ Путину В.В. о выдаче тела Аслана Масхадова вашей семье. Мы верим, что чеченский народ сможет похоронить своего Президента в соответствии с вашей национальной традицией. Желаем вам мужества и стойкости в эти трудные для вас месяцы. Наше сострадание и поддержка будут всегда с вами", - завершают своё послание антивоенные активисты.

Среди подписавших открытое письмо - номинант "Премии мира" в 2004 году Елена Батенкова, правозащитник Виктор Сокирко, лидер движения "Российские радикалы" Николай Храмов, предприниматель Михаил Кригер и другие.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей