30 апреля 2005, 14:13

В Азербайджане запретили читать оппозиционную прессу в самолетах

Азербайджанский государстственный концерн гражданской авиации "АЗАЛ" ввел запрет на распространение оппозиционных газет на  своих рейсах. Кроме того, как сообщает "Лига демократических журналистов", руководство госконцерна запретило сотрудникам оппозиционных газет участвовать в различного рода мероприятиях, проводимых "АЗАЛ".

Выражая свое отношение к этим действиям руководства авиаконцерна, председатель Объединения демократических журналистов Ядигяр Мамедли отметил, что в данном вопросе необходимо проявить единство,  монолитность и твердость, которые журналисты  продемонстрировали в случае с запретом главы Бакметрополитена на продажу оппозиционной прессы в подземке.

"Если отечественные СМИ займут единую и жесткую позицию, то главе госконцерна ничего не останется, как  изменить свое решение по запрету оппозиционных газет. Если же и это не поможет, то как бы нам того не хотелось, придется обратиться к международным структурам. А они точно окажут ощутимое давление", - сказал Я.Мамедли.

Следует напомнить, что в Бакинском метрополитене оппозиционные газеты уже свободно распространяются. И оппозиционные СМИ не намерены останавливаться на этом. Так, Комитет по защите прав журналистов Ruh обратился с судебным иском  против руководства Бакинского метрополитена. Ruh выдвинул иск о возмещении Бакметрополитеном материального ущерба, нанесенного изданиям в результате приостановления продаж на станциях метро.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии