30 апреля 2005, 14:13

В Азербайджане запретили читать оппозиционную прессу в самолетах

Азербайджанский государстственный концерн гражданской авиации "АЗАЛ" ввел запрет на распространение оппозиционных газет на  своих рейсах. Кроме того, как сообщает "Лига демократических журналистов", руководство госконцерна запретило сотрудникам оппозиционных газет участвовать в различного рода мероприятиях, проводимых "АЗАЛ".

Выражая свое отношение к этим действиям руководства авиаконцерна, председатель Объединения демократических журналистов Ядигяр Мамедли отметил, что в данном вопросе необходимо проявить единство,  монолитность и твердость, которые журналисты  продемонстрировали в случае с запретом главы Бакметрополитена на продажу оппозиционной прессы в подземке.

"Если отечественные СМИ займут единую и жесткую позицию, то главе госконцерна ничего не останется, как  изменить свое решение по запрету оппозиционных газет. Если же и это не поможет, то как бы нам того не хотелось, придется обратиться к международным структурам. А они точно окажут ощутимое давление", - сказал Я.Мамедли.

Следует напомнить, что в Бакинском метрополитене оппозиционные газеты уже свободно распространяются. И оппозиционные СМИ не намерены останавливаться на этом. Так, Комитет по защите прав журналистов Ruh обратился с судебным иском  против руководства Бакинского метрополитена. Ruh выдвинул иск о возмещении Бакметрополитеном материального ущерба, нанесенного изданиям в результате приостановления продаж на станциях метро.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии