30 апреля 2005, 13:36

Представитель задержанного в Азербайджане адвоката считает, что его клиента преследуют по политическим мотивам

Задержанный 24 апреля в г.Нахичевань, Азербайджан, адвокат Эльман Джалилов был подвергнут административному аресту на 15 суток. Такое решение принял Нахичеванский городской суд.

Э.Джалилов был обвинен по статьям 296 (мелкое хулиганство) и 310.1 (неподчинение требованиям полиции) Кодекса административных проступков. Адвокат арестованного Тельман Новруззаде в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что ему не дают возможности встретиться со своим подзащитным. Так, сотрудники Нахичеванского СИЗО, ссылаясь на "отсутствие начальства", не позволяют адвокату встретиться с Джалиловым. По словам адвоката, он уже подал апелляционную жалобу в Верховный суд Нахичеванской Автономной Республики, которая должна быть рассмотрена в течение трех дней.

Как считает Новруззаде, несмотря на то, что власти первоначально обвиняли  его подзащитного в мошенничестве, он сам убежден, что его клиента преследуют по политическим мотивам. Так, перед арестом полиция провела обыск в квартире адвоката и изъяла текст сценария критического фильма о правящем режиме, в котором в виде тезисов изложены факты, касающиеся возвращения Гейдара Алиева в Нахичевань, смещения правительства Народного фронта и прихода к власти Алиева. Кроме того, в сценарии говорится о нарушениях и приписках в Азербайджане в период СССР, в частности, о фактах приписок в сельском хозяйстве в период руководства Гейдара Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей