30 апреля 2005, 11:19

"Черкесский Конгресс" (Адыгея) созывает общественный форум

Общественное движение Адыгеи "Черкесский Конгресс" провело 29 апреля в Майкопе два заседания - молодежного крыла и основных подразделений организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На первом из них обсуждены пути наибольшего охвата организацией молодежной среды, включая районы республики. Наиболее рациональный способ осуществления этого, по мнению обсуждавших - привлечение к деятельности движения студенчества, из числа не майкопчан, через которых, в свою очередь, можно создать и районные ячейки. Как запланировано, следующее заседание - уже в более расширенном составе - пройдет в Майкопе 3 мая.

Темой заседания основных подразделений организации стал рассмотренный в этот день депутатами Госсовета - Хасэ закон "О референдуме Республики Адыгея". Как считают члены организации, хоть вето верхней палаты и не преодолено, о сути проблемы снова фактически не было сказано ни слова. А она заключается в том, что Прокуратура и Минюст Адыгеи требуют внести в закон такие поправки, которые прямо противоречат закону "О референдуме РФ", где в ст. 6 п. 5,1 сказано "На референдум не могут выноситься вопросы об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации" (речь, очевидно, идет о возможности объединения Адыгеи с Краснодарским краем).

Решение, которое принято "Черкесским Конгрессом" - созыв внеочередного заседания Общественного Форума "Республика" 30 апреля. На заседание планируется пригласить членов согласительной комиссии парламента Адыгеи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости