30 апреля 2005, 11:19

"Черкесский Конгресс" (Адыгея) созывает общественный форум

Общественное движение Адыгеи "Черкесский Конгресс" провело 29 апреля в Майкопе два заседания - молодежного крыла и основных подразделений организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На первом из них обсуждены пути наибольшего охвата организацией молодежной среды, включая районы республики. Наиболее рациональный способ осуществления этого, по мнению обсуждавших - привлечение к деятельности движения студенчества, из числа не майкопчан, через которых, в свою очередь, можно создать и районные ячейки. Как запланировано, следующее заседание - уже в более расширенном составе - пройдет в Майкопе 3 мая.

Темой заседания основных подразделений организации стал рассмотренный в этот день депутатами Госсовета - Хасэ закон "О референдуме Республики Адыгея". Как считают члены организации, хоть вето верхней палаты и не преодолено, о сути проблемы снова фактически не было сказано ни слова. А она заключается в том, что Прокуратура и Минюст Адыгеи требуют внести в закон такие поправки, которые прямо противоречат закону "О референдуме РФ", где в ст. 6 п. 5,1 сказано "На референдум не могут выноситься вопросы об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации" (речь, очевидно, идет о возможности объединения Адыгеи с Краснодарским краем).

Решение, которое принято "Черкесским Конгрессом" - созыв внеочередного заседания Общественного Форума "Республика" 30 апреля. На заседание планируется пригласить членов согласительной комиссии парламента Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей