30 апреля 2005, 11:12

Кавказский Форум НПО опасается за судьбу Адыгеи

Обращение Кавказского Форума Неправительственных Организаций принято 29 апреля Координационным Советом и старейшинами организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот же документ разослан более 100 неправительственным организация СНГ. В нем говорится:

"Кавказский Форум Неправительственных Организаций, объединяющий на сегодняшний день десятки организаций и сотни людей со всех регионов Южного Кавказа и Южного Федерального Округа РФ, выражает свою обеспокоенность в связи с опасениями общественности Адыгеи относительно возможного изменения статуса республики. Мы понимаем и разделяем вашу тревогу.

КФ объединил людей, которые на себе, на своей собственной судьбе испытали все негативные последствия политических катаклизмов последнего десятилетия. Травмы, полученные от войн и конфликтов на Кавказе, еще долгие годы будут отражаться на жизни наших обществ, на здоровье наших детей.

Все это побуждает нас обратиться к вам с призывом к сохранению трезвости в оценках ситуации, к спокойствию и решению всех вопросов в рамках Закона.

Всегда найдутся силы, готовые использовать любую нестабильность в собственных целях, зачастую прямо противоположных желаниям и чаяниям народа. Этого нельзя допускать!

Наша главная задача - сохранение стабильности и недопущение губительных для общества столкновений. От ситуации в одной республике на Кавказе зависит стабильность в других регионах. Именно поэтому Адыгея сегодня в центре внимания КФ. Мы убеждены, что национальные права, закрепленные в Основном Законе государства, не могут быть принесены в жертву каким бы то ни было политическим выгодам.

Мы надеемся, что Заявление, сделанное заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЮОФ Александром Починоком, является официальной реакцией российской власти на ваши тревоги и опасения, и действительно, как он выразился, - "суверенитету субъектов Федерации на юге России ничего не угрожает".

Координационный Совет КФ:

Аделина Кайтукова, Кавказский Совет по беженцам, (Владикавказ)

Адлан Динаев, "Голос гор", (Грозный)

Айшат Магомедова, Лига защиты матери и ребенка, (Махачкала)

Алан Парастаев, Центр Гуманитарных Инициатив, (Цхинвал)

Аркадий Лейбовский, Центр Понтийско-Кавказских исследований, (Краснодар)

Аслан Шаззо, журналист, (Майкоп)

Валентина Череватенко, "Женщины Дона", (Ростовская область)

Владимир Савельев, "Славяне" (Кисловодск)

Гагик Авакян, "Сотрудничество и демократия" (Ереван)

Гурам Одишария, писатель, (Тбилиси)

Заурбек Кожев, историк, (Нальчик)

Ирина Григорян, Институт Народной Дипломатии (Степанакерт)

Манана Гургулия, "Гражданская инициатива-Человек будущего" (Сухум)

Мурат Гукемухов, журналист, (Черкесск)

Уматгири Дахкильгов, "Голос гор" (Назрань)

Старейшины КФ:

Александр Дзадзиев, историк, (Владикавказ)

Батал Кобахия, исполнительный директор Центра Гуманитарных Программ, неправительственная благотворительная организация, Абхазия, (Сухум)

Гия Анчабадзе, историк, (Тбилиси)

Геворк Тер-Габриелян (Лондон)

Давид Петросян, журналист, (Ереван)

Людмила Павличенко (Ростовская область)

Эльдар Зейналов, Правозащитный Центр Азербайджана, (Баку)

Сотрудники КФ:

Жанна Крикорова, менеджер по коммуникациям

Нунэ Диланян, менеджер по фандрейзингу

Лариса Сотиева, официальный представитель КФ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей