30 апреля 2005, 10:43

Полицейские в Азербайджане борются с ваххабизмом сбриванием бороды

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", на днях в отделении полиции Хачмазского района, расположенного на севере Азербайджана, сотрудники правоохранительных органов насильно сбрили бороды нескольким местным верующим.

Они были задержаны полицией и препровождены в участок, где после допроса им насильно сбрили бороды, а затем верующих отпустили домой. По версии же работников указанного отделения полиции Хачмазского района, трое верующих были доставлены в участок с целью проведения с ними профилактической беседы, и никакого давления на них со стороны полицейских не оказывалось. Тогда непонятно, почему же верующие вернулись из полицейского участка домой без бороды.

Аналогичные приемы, преследующие будто цель борьбы с ваххабизмом, были раньше испытаны и в других районах Азербайджана, где ваххабизм имеет популярность. Например, такую же акцию, как в Хачмазе, 2 года назад применили по указу полицейского начальника пpавоохpанители города Закаталы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей