30 апреля 2005, 10:43

Полицейские в Азербайджане борются с ваххабизмом сбриванием бороды

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", на днях в отделении полиции Хачмазского района, расположенного на севере Азербайджана, сотрудники правоохранительных органов насильно сбрили бороды нескольким местным верующим.

Они были задержаны полицией и препровождены в участок, где после допроса им насильно сбрили бороды, а затем верующих отпустили домой. По версии же работников указанного отделения полиции Хачмазского района, трое верующих были доставлены в участок с целью проведения с ними профилактической беседы, и никакого давления на них со стороны полицейских не оказывалось. Тогда непонятно, почему же верующие вернулись из полицейского участка домой без бороды.

Аналогичные приемы, преследующие будто цель борьбы с ваххабизмом, были раньше испытаны и в других районах Азербайджана, где ваххабизм имеет популярность. Например, такую же акцию, как в Хачмазе, 2 года назад применили по указу полицейского начальника пpавоохpанители города Закаталы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии