30 апреля 2005, 10:43

Полицейские в Азербайджане борются с ваххабизмом сбриванием бороды

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", на днях в отделении полиции Хачмазского района, расположенного на севере Азербайджана, сотрудники правоохранительных органов насильно сбрили бороды нескольким местным верующим.

Они были задержаны полицией и препровождены в участок, где после допроса им насильно сбрили бороды, а затем верующих отпустили домой. По версии же работников указанного отделения полиции Хачмазского района, трое верующих были доставлены в участок с целью проведения с ними профилактической беседы, и никакого давления на них со стороны полицейских не оказывалось. Тогда непонятно, почему же верующие вернулись из полицейского участка домой без бороды.

Аналогичные приемы, преследующие будто цель борьбы с ваххабизмом, были раньше испытаны и в других районах Азербайджана, где ваххабизм имеет популярность. Например, такую же акцию, как в Хачмазе, 2 года назад применили по указу полицейского начальника пpавоохpанители города Закаталы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии