30 апреля 2005, 10:43

Полицейские в Азербайджане борются с ваххабизмом сбриванием бороды

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", на днях в отделении полиции Хачмазского района, расположенного на севере Азербайджана, сотрудники правоохранительных органов насильно сбрили бороды нескольким местным верующим.

Они были задержаны полицией и препровождены в участок, где после допроса им насильно сбрили бороды, а затем верующих отпустили домой. По версии же работников указанного отделения полиции Хачмазского района, трое верующих были доставлены в участок с целью проведения с ними профилактической беседы, и никакого давления на них со стороны полицейских не оказывалось. Тогда непонятно, почему же верующие вернулись из полицейского участка домой без бороды.

Аналогичные приемы, преследующие будто цель борьбы с ваххабизмом, были раньше испытаны и в других районах Азербайджана, где ваххабизм имеет популярность. Например, такую же акцию, как в Хачмазе, 2 года назад применили по указу полицейского начальника пpавоохpанители города Закаталы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей