30 апреля 2005, 09:38

Опознаны тела всех убитых в столице Кабардино-Балкарии боевиков

Установлены личности всех боевиков, убитых и задержанных в ходе спецоперации, проведенной 29 апреля в Нальчике. "Установлены личности двух жителей Карачаево-Черкесии, убитых в бое на улице Колюжного. Это уроженец аула Сары-Тюз Магомед Темирезов, 1978 года рождения, и уроженец города Карачаевска Борис Блимготов, 1964 года рождения", - сообщили сегодня источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Помимо Темирезова и Блимготова, среди убитых боевиков находился ранее объявленный в федеральный розыск Рустам Беканов, 1978 года рождения, житель Чегема Кабардино-Балкарской республики. Он, по данным правоохранительных органов, в последнее время возглавлял "Ярмук". Эту информацию подтвердил и прокурор Кабардино-Балкарии. "У нас нет сомнений, что это был именно он", - сообщил Юрий Кетов.

Кроме того, опознан боевик, житель Нальчика Мухтар Батчаев, 1978 года рождения, работавший помощником адвоката.

Как сообщил ИТАР-ТАСС прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов, "на сегодня они уже опознаны документально, но для окончания процедуры опознания мы пригласили родственников некоторых из них".

Двое боевиков, задержанных в ходе спецоперации, арестованы на 10 суток, сообщил источник в прокуратуре Кабардино-Балкарии. "Исмаил Балуев, 1974 года рождения, житель поселка Хасанья - пригорода Нальчика, и Магомед Жантуев, 1974 года рождения, житель Нальчика арестованы на 10 суток", - сказал источник. По его словам, после предъявления им обвинения, срок содержания под стражей будет продлен. В настоящее время оба подозреваемых содержатся в изоляторе временного содержания. "На сегодня они уже допрошены в качестве подозреваемых и дали показания", - сказал Кетов. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов) и расследуется прокуратурой Кабардино-Балкарской республики, передает РИА "Новости".

Он подтвердил, что, по показаниям боевиков, члены джамаата "Ярмук" готовили серию терактов на территории республики.

В ходе спецоперации в ночь на пятницу в Нальчике четверо боевиков были убиты, двое задержаны. В перестрелке погиб один сотрудник милиции, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей