30 апреля 2005, 09:46

Оппозиция Ингушетии не намерена отказываться от проведения митинга

Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев заявил, что митинг, который планировала провести сегодня в республике одна из общественных организаций, не состоится. "Никакого митинга не будет", - сказал он в субботу. Глава МВД Ингушетии также отметил, что проведение митингов в настоящее время в Ингушетии нежелательно с точки зрения безопасности.

"Борьба с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе продолжается. Существует опасность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях, совершить провокацию. В этой связи мы против проведения массовых мероприятий", - отметил Хамхоев.

При этом он заявил, что никакие дополнительные войска в республику не введены. "Никаких дополнительных войск в Ингушетии нет. Обстановка в республике нормальная. Что касается общественного порядка, он обеспечивается силами ингушского МВД, без какого-либо дополнительного усиления", - сказал министр, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что от проведения митинга 29 апреля центре Назрани ингушская оппозиция отказываться не намерена, несмотря на то, что разрешения провести подобную акцию власти города не дали.

Как передает "Эхо Москвы", по словам руководителя ингушского отделения Народной партии Мусы Оздоева, главные требования оппозиционеров - искоренить коррупцию в органах власти и решить проблему безработицы. По словам Оздоева, штаб митинга не распространял никаких листовок с требованиями вывести войска из Чечни и с призывом к вооруженному восстанию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей