30 апреля 2005, 09:46

Оппозиция Ингушетии не намерена отказываться от проведения митинга

Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев заявил, что митинг, который планировала провести сегодня в республике одна из общественных организаций, не состоится. "Никакого митинга не будет", - сказал он в субботу. Глава МВД Ингушетии также отметил, что проведение митингов в настоящее время в Ингушетии нежелательно с точки зрения безопасности.

"Борьба с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе продолжается. Существует опасность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях, совершить провокацию. В этой связи мы против проведения массовых мероприятий", - отметил Хамхоев.

При этом он заявил, что никакие дополнительные войска в республику не введены. "Никаких дополнительных войск в Ингушетии нет. Обстановка в республике нормальная. Что касается общественного порядка, он обеспечивается силами ингушского МВД, без какого-либо дополнительного усиления", - сказал министр, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что от проведения митинга 29 апреля центре Назрани ингушская оппозиция отказываться не намерена, несмотря на то, что разрешения провести подобную акцию власти города не дали.

Как передает "Эхо Москвы", по словам руководителя ингушского отделения Народной партии Мусы Оздоева, главные требования оппозиционеров - искоренить коррупцию в органах власти и решить проблему безработицы. По словам Оздоева, штаб митинга не распространял никаких листовок с требованиями вывести войска из Чечни и с призывом к вооруженному восстанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости