30 апреля 2005, 09:46

Оппозиция Ингушетии не намерена отказываться от проведения митинга

Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев заявил, что митинг, который планировала провести сегодня в республике одна из общественных организаций, не состоится. "Никакого митинга не будет", - сказал он в субботу. Глава МВД Ингушетии также отметил, что проведение митингов в настоящее время в Ингушетии нежелательно с точки зрения безопасности.

"Борьба с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе продолжается. Существует опасность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях, совершить провокацию. В этой связи мы против проведения массовых мероприятий", - отметил Хамхоев.

При этом он заявил, что никакие дополнительные войска в республику не введены. "Никаких дополнительных войск в Ингушетии нет. Обстановка в республике нормальная. Что касается общественного порядка, он обеспечивается силами ингушского МВД, без какого-либо дополнительного усиления", - сказал министр, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что от проведения митинга 29 апреля центре Назрани ингушская оппозиция отказываться не намерена, несмотря на то, что разрешения провести подобную акцию власти города не дали.

Как передает "Эхо Москвы", по словам руководителя ингушского отделения Народной партии Мусы Оздоева, главные требования оппозиционеров - искоренить коррупцию в органах власти и решить проблему безработицы. По словам Оздоева, штаб митинга не распространял никаких листовок с требованиями вывести войска из Чечни и с призывом к вооруженному восстанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей