30 апреля 2005, 09:46

Оппозиция Ингушетии не намерена отказываться от проведения митинга

Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев заявил, что митинг, который планировала провести сегодня в республике одна из общественных организаций, не состоится. "Никакого митинга не будет", - сказал он в субботу. Глава МВД Ингушетии также отметил, что проведение митингов в настоящее время в Ингушетии нежелательно с точки зрения безопасности.

"Борьба с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе продолжается. Существует опасность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях, совершить провокацию. В этой связи мы против проведения массовых мероприятий", - отметил Хамхоев.

При этом он заявил, что никакие дополнительные войска в республику не введены. "Никаких дополнительных войск в Ингушетии нет. Обстановка в республике нормальная. Что касается общественного порядка, он обеспечивается силами ингушского МВД, без какого-либо дополнительного усиления", - сказал министр, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что от проведения митинга 29 апреля центре Назрани ингушская оппозиция отказываться не намерена, несмотря на то, что разрешения провести подобную акцию власти города не дали.

Как передает "Эхо Москвы", по словам руководителя ингушского отделения Народной партии Мусы Оздоева, главные требования оппозиционеров - искоренить коррупцию в органах власти и решить проблему безработицы. По словам Оздоева, штаб митинга не распространял никаких листовок с требованиями вывести войска из Чечни и с призывом к вооруженному восстанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии