29 апреля 2005, 20:42

Массовых шествий в День Победы в Чечне не будет

Президент Чечни Алу Алханов провел совещание с главами горрайадминистраций Чечни, на котором обсуждался вопрос о ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Великой Победы, сообщает "Грозный-информ".

"За 10 дней до праздника на улицах и площадях городов и районных центров республики будут развешены праздничные транспаранты, которые создадут праздничное настроение жителей. Массовых шествий мы проводить не будем, - отметила заместитель председателя правительства ЧР Билхис Байдаева, - так как этот день омрачен годовщиной гибели первого президента ЧР Ахмада Кадырова. Но это не значит, что ветеранам не будет уделено должного внимания. Ветеранам будут вручены памятные медали. Шестидесяти восьми участникам ВОВ подарят автомашины марки "Ока". Также ветеранам войны и вдовам погибших будут подарены телефоны и SIM-карты".

В день праздника в центре столицы Чечни будет открыт памятник Герою Советского Союза Мовлади Висаитову. Здесь же состоится закладка памятника участникам Великой Отечественной войны.

Два ветерана из Чечни примут участие в параде Победы в Москве, четыре ветерана - в праздничных мероприятиях в Волгограде, а трое ветеранов примут участие в автопробеге, посвященном Великой Победе.

Подводя итоги совещания, президент Чечни сказал: "Без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего. И сегодня мы должны приложить максимум усилий, для того, чтобы наши потомки помнили, не забывали о героическом прошлом своего народа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии