29 апреля 2005, 20:34

Минсельхоз Чечни попросит помощи у военных

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Чечни обеспокоены тем, что в реке Терек с каждым днем прибывает вода и до критической отметки осталось 57 сантиметров, сообщает "Грозный-информ". Это результат резкого потепления и продолжавшихся в горах несколько суток проливных дождей. Эта проблема обсуждалась и на последнем расширенном совещании Минсельхоза 27 апреля.

"В случае паводка первыми пострадают четыре населенных пункта Шелковского района, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Вахит Манцаев. - Снова под водой останутся сотни гектаров посевов".

Метеорологи Чечни тоже давали прогноз о том, что идет волна паводка и предстоит резкий подъем воды в Тереке.

Несколько дней назад вода снова затопила несколько населенных пунктов в Осетии. Чтобы такое не повторилось в Чечне, необходимо срочно принять меры. Если даже направить всю технику госхозов района на берегоукрепительные работы, мы не сможем справиться со стихией, говорили выступающие. Поэтому было принято решение обратиться за помощью не только к МЧС, но и военным, имеющим специализированную технику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости