29 апреля 2005, 20:34

Минсельхоз Чечни попросит помощи у военных

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Чечни обеспокоены тем, что в реке Терек с каждым днем прибывает вода и до критической отметки осталось 57 сантиметров, сообщает "Грозный-информ". Это результат резкого потепления и продолжавшихся в горах несколько суток проливных дождей. Эта проблема обсуждалась и на последнем расширенном совещании Минсельхоза 27 апреля.

"В случае паводка первыми пострадают четыре населенных пункта Шелковского района, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Вахит Манцаев. - Снова под водой останутся сотни гектаров посевов".

Метеорологи Чечни тоже давали прогноз о том, что идет волна паводка и предстоит резкий подъем воды в Тереке.

Несколько дней назад вода снова затопила несколько населенных пунктов в Осетии. Чтобы такое не повторилось в Чечне, необходимо срочно принять меры. Если даже направить всю технику госхозов района на берегоукрепительные работы, мы не сможем справиться со стихией, говорили выступающие. Поэтому было принято решение обратиться за помощью не только к МЧС, но и военным, имеющим специализированную технику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей