29 апреля 2005, 20:14

ООН признает напряженной обстановку в зоне конфликта между Грузией и Абхазией

Обстановка в зоне конфликта между Грузией и Абхазией признана участниками четырехсторонней грузино-абхазской встречи под эгидой командования КСПМ СНГ и военных наблюдателей ООН (МООННГ) как стабильно-напряженная, сообщает пресс-группа Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Председательствовал на четырехсторонней встрече командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан. Особое внимание участники встречи уделили расследованию инцидента, произошедшего на наблюдательном посту N108 российских миротворческих сил и повлекшего за собой гибель гражданина Грузии Лаши Регвава. Российская сторона сообщила, что расследование уголовного дела взято под контроль Военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа. Совместно с прокуратурой Ткварчальского района проведены следственные мероприятия, передает ИА "Regnum".

Представители Абхазии обратились к главному военному наблюдателю МООННГ генерал-майору Хусейну Гобаши с предложением о создании 4-х сторонней комиссии для работы по установлению ведомственной принадлежности вооружения грузинских подразделений, дислоцированных в зонах безопасности и ограниченного вооружения, а также по контролю за их численностью и вооружением. На четырехсторонней встрече отмечалось, что присутствие войсковых подразделений в зоне конфликта является грубым нарушением Московского соглашения от 14 мая 1994 года. В зонах безопасности и ограниченного вооружения как со стороны Грузии, так и Абхазии могут находиться только сотрудники правоохранительных и силовых структур, количеством до 600 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости