29 апреля 2005, 19:47

В Ингушетии распространяются листовки с призывами к отделению от России

Завтра, 30 апреля в Назрани ингушское региональное отделение Народной партии РФ планирует провести митинг с требованием к руководству Республики Ингушетия об улучшении социально-экономического положения и борьбе с коррупцией. В митинге предполагают принять участие депутаты Народного собрания Ингушетии, выступающие в последнее время с критикой президента республики Мурата Зязикова, передает ИА REGNUM. Как сообщил руководитель ингушского отделения Народной Партии, депутат Народного Собрания Муса Оздоев, за несколько дней до проведения митинга от имени его организаторов в Ингушетии стали распространяться фальшивые листовки, в которых утверждалось, что якобы основное требование митинга - немедленный вывод войск из Чечни. Также в листовках говорилось: "Если руководство не прислушается к нашим требованиям, призываем вооруженным путем добиться смещения действующей власти и выхода Республики Ингушетия из состава Российской Федерации". При этом по внешнему виду фальшивые листовки сходны с листовками, которые реально распространяли организаторы митинга. По словам Оздоева, авторами фальшивки являются некоторые республиканские чиновники. Как заявил депутат, по его данным, работники исполнительной власти Ингушетии направили фальшивую листовку в администрацию президента РФ, выдав ее за подлинную. Целью распространения фальшивки Оздоев считает снижение численности митингующих, а также дискредитацию оппозиции в глазах федеральной власти.

Оздоев, кроме того, опасается, что проведению митинга 30 апреля власти могут воспрепятствовать. По его словам, заявку на проведение митинга не зарегистрировали должным образом в мэрии Назрани, а ряд силовых структур заявили о "нежелательности" проведения митинга в связи с террористической угрозой.

Между тем в МВД Ингушетии сообщили, что обстановка в республике вполне контролируется и каких-либо специальных действий в связи с планируемым митингом не предпринимается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей