29 апреля 2005, 18:53

На празднование Дня Победы в Чечне будет затрачено 5 миллионов рублей

Правительство Чечни выделило из республиканского бюджета 5 миллионов рублей на проведение праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, основная часть этой суммы будет затрачена на оформление улиц крупных городов и крупных населенных пунктов и проведение торжественных мероприятий в честь ветеранов войны. Кроме того, 9 мая 68 ветеранам ВОВ будут переданы автомобили "Ока", а еще 385 человек бесплатно получат SIM-карты к мобильным телефонам.

Вместе с тем информация о месте проведения торжественных мероприятий в честь празднования Дня Победы держится властями в строжайшем секрете из-за опасений совершения террористических актов. 9 мая 2004 года во время праздничных мероприятий на стадионе "Динамо" в городе Грозном в результате взрыва фугаса были убиты глава Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей