29 апреля 2005, 18:27

В Чечне приостановлено восстановление цементного завода

Восстановительные работы на одном из крупнейших на Северном Кавказе цементных заводов, расположенном в Шалинском районе Чечни, приостановлены из-за отсутствия денежных средств.

Чири-Юртовский цемзавод, в свое  время выпускавший более 1,5 миллионов тонн цемента в год, продолжает простаивать. Ремонтно-восстановительные работы в цехах разрушенного в ходе военных действий предприятия временно прекращены из-за отсутствия финансирования.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник администрации Шалинского района. По его словам, восстановление Чири-Юртовского цементного завода началось еще 5 лет назад, однако из-за недостаточного финансирования все работы пришлось приостановить.

"Наш цемзавод был одним из крупнейших на Северном Кавказе", - сообщил собеседник. - "Во времена СССР производимый здесь цемент марки 500 в основном направлялся на нужды Министерства обороны страны. Кроме того, мы осуществляли его поставки в другие регионы Северного Кавказа, Азербайджан, Грузию. Завод сильно пострадал во время первой и был практически полностью разрушен в ходе второй  военной кампании в Чечне. Решение о необходимости его восстановления было принято еще 5 лет назад. За это время был проведен колоссальный объем работ: восстановлены кабельные коммуникации, возведены эстакады. Во многих цехах было демонтировано изношенное оборудование и начат монтаж нового. Однако сейчас все работы приостановлены из-за отсутствия финансирования".

В настоящее время на территории цементного завода работает всего одна бригада рабочих из 15 человек, которая занимается расчисткой территории. Возобновление финансирования строительно-восстановительных работ на Чири-Юртовском цементном заводе в Шалинском районе Чечни ожидается в мае текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии