29 апреля 2005, 17:50

Азербайджан должен добиваться возвращения Нагорного Карабаха в состав республика более активно, считают политологи

Комментируя отказ главы МИД Армении от участия на встрече с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ во Франкфурте, куда Ваpдан Осканян вопреки ожиданиям не прибыл, известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде сказал газете "Зеркало": "На месте главы армянского МИД любой здравомыслящий человек поступил бы так же, не явившись на встречу с азербайджанским коллегой. У аpмян была цель захватить Нагорный Карабах, и они это сделали. Наше же государство за это время не создало сильную армию, чем сыграло на пользу Армении. Азербайджан только просит своего противника добровольно вернуть то, что было взято ценой войны".

По словам Заpдушта Ализаде, для того, чтобы выиграть войну, Азербайджану необходимо создать сильную армию, запустить пропагандистскую машину, проводить реальную общественную работу по убеждению армян в возможности нормального и безопасного сосуществования, передает ИА Regnum.

Зардушт Ализаде также констатировал, что сегодня международное сообщество свыкается с мыслью существования Нагорного Карабаха вне Азербайджана. По словам политолога, Запад видит, что Азербайджану в реальности Карабах не нужен, эта земля нужна тому, кто воевал за нее с оружием и у кого она сейчас находится, и это устраивает его.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии