29 апреля 2005, 17:50

Азербайджан должен добиваться возвращения Нагорного Карабаха в состав республика более активно, считают политологи

Комментируя отказ главы МИД Армении от участия на встрече с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ во Франкфурте, куда Ваpдан Осканян вопреки ожиданиям не прибыл, известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде сказал газете "Зеркало": "На месте главы армянского МИД любой здравомыслящий человек поступил бы так же, не явившись на встречу с азербайджанским коллегой. У аpмян была цель захватить Нагорный Карабах, и они это сделали. Наше же государство за это время не создало сильную армию, чем сыграло на пользу Армении. Азербайджан только просит своего противника добровольно вернуть то, что было взято ценой войны".

По словам Заpдушта Ализаде, для того, чтобы выиграть войну, Азербайджану необходимо создать сильную армию, запустить пропагандистскую машину, проводить реальную общественную работу по убеждению армян в возможности нормального и безопасного сосуществования, передает ИА Regnum.

Зардушт Ализаде также констатировал, что сегодня международное сообщество свыкается с мыслью существования Нагорного Карабаха вне Азербайджана. По словам политолога, Запад видит, что Азербайджану в реальности Карабах не нужен, эта земля нужна тому, кто воевал за нее с оружием и у кого она сейчас находится, и это устраивает его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей