29 апреля 2005, 17:50

Азербайджан должен добиваться возвращения Нагорного Карабаха в состав республика более активно, считают политологи

Комментируя отказ главы МИД Армении от участия на встрече с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ во Франкфурте, куда Ваpдан Осканян вопреки ожиданиям не прибыл, известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде сказал газете "Зеркало": "На месте главы армянского МИД любой здравомыслящий человек поступил бы так же, не явившись на встречу с азербайджанским коллегой. У аpмян была цель захватить Нагорный Карабах, и они это сделали. Наше же государство за это время не создало сильную армию, чем сыграло на пользу Армении. Азербайджан только просит своего противника добровольно вернуть то, что было взято ценой войны".

По словам Заpдушта Ализаде, для того, чтобы выиграть войну, Азербайджану необходимо создать сильную армию, запустить пропагандистскую машину, проводить реальную общественную работу по убеждению армян в возможности нормального и безопасного сосуществования, передает ИА Regnum.

Зардушт Ализаде также констатировал, что сегодня международное сообщество свыкается с мыслью существования Нагорного Карабаха вне Азербайджана. По словам политолога, Запад видит, что Азербайджану в реальности Карабах не нужен, эта земля нужна тому, кто воевал за нее с оружием и у кого она сейчас находится, и это устраивает его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей