29 апреля 2005, 17:19

Российские НПО выступили против объединения Адыгеи с Краснодарским краем

Общественные организации России направили Координационному совету Кавказского Форума НПО обращение, в котором указывают на то, что объединение Адыгеи с Краснодарским краем может стать первым шагом, ведущим к превращению России в империю. В поступившем в редакцию "Кавказского узла" обращении высказывается просьба призвать руководство страны соблюдать в этом отношении собственные законы и обязательства перед мировым сообществом.
 
"В настоящее время в Российской Федерации идет процесс радикального изменения территориального устройства в виде укрупнения регионов, образующих эту федерацию, говорится в обращении. - Пока он коснулся национальных автономных округов, однако уже сегодня ясно, что на этом процесс не остановится. На очереди Республика Адыгея - об этом свидетельствует, например, заявление председателя ЦИК РФ Александра Вешнякова о том, что между руководством Адыгеи и Краснодарского края ведутся консультации по поводу "укрупнения" региона, что не соответствует действительности. Но само заявление должностного лица такого ранга говорит о том, что подобные планы принадлежат высшему руководству страны, и это руководство не расположено считаться ни с международными обязательствами, подписанными им, ни основными положениями федерального законодательства".

Если планы высшего руководства страны будут осуществлены, полагают составители обращения, то Россия в скором времени предстанет не как федеративное государство, а как унитарное (империя), о чем с тревогой уже говорят видные политологи как в России, так и за рубежом. "Архитекторы данного проекта не учитывают того, что попытка осуществления подобных замыслов ведет к дестабилизации ситуации в национальных республиках, и это уже происходит в Республике Адыгея", - говорится в обращении, подписанном Асланом Шаззо, Муратом Берзеговым, Али Авганой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей