29 апреля 2005, 15:41

Президент Чечни обеспокоен фактами нарушения гражданских прав чеченцев


Алу Алханов

Президент Чечни Алу Алханов серьезно обеспокоен фактами нарушения гражданских прав жителей этой республики в регионах России. "Мне неприятно говорить о проявлениях дискриминации в ХХI веке, но подобные факты имеют место в отношении чеченцев в российских регионах, и я уверен, что на них можно повлиять", - заявил Алханов на встрече с членом совета Правозащитного центра "Мемориал" Светланой Ганушкиной, которая состоялась сегодня в Доме правительства Чечни.

Алханов сообщил, что поручил представительствам Чечни в российских регионах регистрировать каждый факт ущемления прав чеченцев.

Президент Чечни напомнил, что намерен сформировать специальную комиссию, которая займется пересмотром уголовных дел в отношении чеченцев, осужденных в российских городах в период с 2000 года и попросил Ганушкину передать имеющиеся у нее в эту комиссию, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии