29 апреля 2005, 15:41

Президент Чечни обеспокоен фактами нарушения гражданских прав чеченцев


Алу Алханов

Президент Чечни Алу Алханов серьезно обеспокоен фактами нарушения гражданских прав жителей этой республики в регионах России. "Мне неприятно говорить о проявлениях дискриминации в ХХI веке, но подобные факты имеют место в отношении чеченцев в российских регионах, и я уверен, что на них можно повлиять", - заявил Алханов на встрече с членом совета Правозащитного центра "Мемориал" Светланой Ганушкиной, которая состоялась сегодня в Доме правительства Чечни.

Алханов сообщил, что поручил представительствам Чечни в российских регионах регистрировать каждый факт ущемления прав чеченцев.

Президент Чечни напомнил, что намерен сформировать специальную комиссию, которая займется пересмотром уголовных дел в отношении чеченцев, осужденных в российских городах в период с 2000 года и попросил Ганушкину передать имеющиеся у нее в эту комиссию, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей