29 апреля 2005, 15:22

Директор "Конверс-банка": банковская система Армении находится в переходной стадии

Армянская банковская система в состоянии руководить своими активами, а также внедрять новые банковские инструменты. Об этом заявил журналистам генеральный директор "Конверс-банка" Смбат Насибян. По его словам, банковская система страны находится в переходной стадии: из обычной системы к системе, активно работающей с населением.

Вместе с тем С.Насибян отметил, что эта сфера пока еще очень маленькая, общие активы банков составляют всего 18% от ВВП. Так, в Великобритании этот показатель составляет 340%, во Франции - 270%. По его мнению, для укрепления доверия населения к банковской системе необходимо осуществить реформы в пенсионной сфере, сфере страхования и ценных бумаг.

Необходимо также урегулировать ряд проблем, связанных с управлением банковскими рисками и создать соответствующие инфраструктуры, в том числе, и кредитные бюро. Формирование этих бюро, по оценке Насибяна, предоставит возможность собирать сведения о тех, кому должны предоставляться кредиты, и не давать кредитов неплатежеспособным клиентам. Он сообщил, что "Конверс банк" работает над созданием информационной базы о недобросовестных клиентах.

Ашот Тер-Григорян, корреспондент "Кавказского узла"

Опубликовано 29 апреля 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей