29 апреля 2005, 15:22

Директор "Конверс-банка": банковская система Армении находится в переходной стадии

Армянская банковская система в состоянии руководить своими активами, а также внедрять новые банковские инструменты. Об этом заявил журналистам генеральный директор "Конверс-банка" Смбат Насибян. По его словам, банковская система страны находится в переходной стадии: из обычной системы к системе, активно работающей с населением.

Вместе с тем С.Насибян отметил, что эта сфера пока еще очень маленькая, общие активы банков составляют всего 18% от ВВП. Так, в Великобритании этот показатель составляет 340%, во Франции - 270%. По его мнению, для укрепления доверия населения к банковской системе необходимо осуществить реформы в пенсионной сфере, сфере страхования и ценных бумаг.

Необходимо также урегулировать ряд проблем, связанных с управлением банковскими рисками и создать соответствующие инфраструктуры, в том числе, и кредитные бюро. Формирование этих бюро, по оценке Насибяна, предоставит возможность собирать сведения о тех, кому должны предоставляться кредиты, и не давать кредитов неплатежеспособным клиентам. Он сообщил, что "Конверс банк" работает над созданием информационной базы о недобросовестных клиентах.

Ашот Тер-Григорян, корреспондент "Кавказского узла"

Опубликовано 29 апреля 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей