29 апреля 2005, 15:22

Директор "Конверс-банка": банковская система Армении находится в переходной стадии

Армянская банковская система в состоянии руководить своими активами, а также внедрять новые банковские инструменты. Об этом заявил журналистам генеральный директор "Конверс-банка" Смбат Насибян. По его словам, банковская система страны находится в переходной стадии: из обычной системы к системе, активно работающей с населением.

Вместе с тем С.Насибян отметил, что эта сфера пока еще очень маленькая, общие активы банков составляют всего 18% от ВВП. Так, в Великобритании этот показатель составляет 340%, во Франции - 270%. По его мнению, для укрепления доверия населения к банковской системе необходимо осуществить реформы в пенсионной сфере, сфере страхования и ценных бумаг.

Необходимо также урегулировать ряд проблем, связанных с управлением банковскими рисками и создать соответствующие инфраструктуры, в том числе, и кредитные бюро. Формирование этих бюро, по оценке Насибяна, предоставит возможность собирать сведения о тех, кому должны предоставляться кредиты, и не давать кредитов неплатежеспособным клиентам. Он сообщил, что "Конверс банк" работает над созданием информационной базы о недобросовестных клиентах.

Ашот Тер-Григорян, корреспондент "Кавказского узла"

Опубликовано 29 апреля 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии