29 апреля 2005, 14:46

Работу главы МИД Грузии оплачивает Франция

Официальный представитель министерства иностранных дел Франции Жан-Батист Маттей подтвердил, что глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили получает зарплату от французского государства. По словам Маттея, Зурабишвили получает "денежное вознаграждение" согласно подписанному с нею "контракту в рамках технического содействия". Об этом сообщает Lenta.ru.

Представитель МИД Франции напомнил, что Зурабишвили, имеющая двойное гражданство - французское и грузинское, - работала послом Франции в Тбилиси. Когда же "президент Грузии пригласил ее на должность министра иностранных дел, она оставила пост посла и, естественно, отказалась от соответствующей зарплаты".

"Поскольку эта единственная в своем роде ситуация вписывалась в рамки сотрудничества между Францией и Грузией, было решено заключить с госпожой Зурабишвили контракт в рамках технического содействия", - сказал Маттей. Он пояснил, что "подобные контракты часто используются для того, чтобы предоставить иностранным правительствам высокопоставленных экспертов".

"Вознаграждение, которое получает госпожа Зурабишвили, соответствует обычным нормам, применяемым для подобных контрактов", - добавил представитель МИД Франции. Он также уточнил, что действующий во французском министерстве иностранных дел профсоюз обратился в Государственный совет с просьбой высказать мнение о том, насколько заключенный с Зурабишвили контракт соответствует французским правовым нормам.

Признание официального представителя МИД Франции было сделано после того, как хорошо информированный сатирический еженедельник "Канар аншене" сообщил, что Зурабишвили с марта 2004 года продолжает получать деньги от французского государства. По утверждению еженедельника, в течение "некоторого времени" после назначения на пост министра иностранных дел Грузии Зурабишвили "продолжала получать (от МИД Франции) причитающееся послу содержание (чуть менее 15 тысяч евро, включая премии)", а затем "эта сумма стала списываться в рамках кредитов на развитие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей