29 апреля 2005, 13:22

Генеральный секретарь СЕ оценил доклад Дейвида Аткинсона по Нагорному Карабаху как "отличный"

Генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис охарактеризовал доклад нынешнего докладчика Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху Дейвида Аткинсона как "отличный". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Терри Дэвис исключил то обстоятельство, что доклад может стать причиной насильственных действий в Нагорном Карабахе. "Даже на минуту не могу принять подобную оценку. В решении этой тяжелой проблемы насилию нет места, и это четко указано в докладе. Армения и Азербайджан взяли на себя обязательства избегать применения силы, и если, тем не менее, она будет применена, Комитет министров Совета Европы предпримет шаги, не ожидая решения Парламентской Ассамблеи", - заявил Тэрри Девис.

Вместе с тем Генеральный секретарь Совета Европы подчеркнул, что решение карабахской проблемы находится в компетенции Минской группе ОБСЕ, и он поддерживает последнюю в активных усилиях, направленных на решение данного вопроса.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей