29 апреля 2005, 13:13

В горах Карачаево-Черкесии есть опасность схода лавин

Сегодня министерство Карачаево-Черкесии по физической культуре, спорту и туризму обратилось через средства массовой информации к жителям и гостям республики. В обращении настоятельно рекомендуется туристическим фирмам и самодеятельным туристам исключить альпинистские походы, особенно с участием детей, на майские праздники.

Сложная ситуация со снего-лавинной обстановкой складывается из-за затяжной зимы сезона 2004-2005 года, обильным выпадением осадков в виде снега в весенний период. Поисково-спасательные формирования республики не имеют возможности закрыть все опасные районы в горах. Пренебрежение рекомендациями спасателей может привести к несчастным случаям с трагическим исходом, о чем свидетельствует опыт 2004 года, когда на склонах горы Эльбрус погибли участники двух туристических групп, численностью 13 человек.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей