29 апреля 2005, 12:47

В Карачаево-Черкесии убит заместитель директора компании "Роснефть"

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии найден убитым заместитель директора компании "Роснефть" по Карачаево-Черкесии Мухтар Кочкаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила супруга Кочкарова - Фатима Богатырева. По данным Богатыревой, Кочкаров пропал во вторник, 26 апреля, а утром в пятницу, 29 апреля был найден застреленным в своей служебной "Волге" недалеко от родного села Певромайское.

Фатима Богатырева является сестрой депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева, который был в числе семи человек, убитых в октябре 2004 года в столице Карачаево-Черкесии Черкесске на даче Алия Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Напомним, что на этой неделе родственники убитых встречались в Ростове-на-Дону с полпредом президента в Южном Федеральном округе Дмитрием Козаком. На встрече они требовали, чтобы было прекращено преследование участников массовых беспорядков, произошедших в Черкесске вскоре после убийства на даче Каитова. Кроме того, родственники настаивали на том, чтобы дело об убийстве не передавалось в Верховный суд РФ, а рассматривалось в Карачаево-Черкесии. Именно Фатима Богатырева, чей муж найден застреленным, выступала в качестве неформального организатора действий родственников убитых на даче президентского зятя и не раз комментировала события вокруг этого дела для СМИ. Сам Кочкаров также был участником ряда акций родственников убитых.

В МВД Карачаево-Черкесии пока не комментируют происходящее, ссылаясь на то, что делом занимается республиканская прокуратура. По данным корреспондента ИА REGNUM, в связи с произошедшим в республику прибыл заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры РФ по Южному Федеральному округу Николай Хазиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости