29 апреля 2005, 12:34

Прокуратура нашла нарушения в содержании заключенных в Ставрополе

В апреле этого года прокуратура Ставропольского края провела проверки соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний, содержании подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах, расположенных в городах Ставрополе и Пятигорске, и исправительной колонии общего режима в Ставрополе. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что значительное число лиц, содержащихся в следственных изоляторах, не обеспечены спальными местами, не соблюдаются нормы площади, предусмотренные на каждого подозреваемого и обвиняемого, не производится вынос из камер бытового мусора, в ряде камер температура воздуха существенно ниже предусмотренной санитарными нормами.

Прокурором края по результатам проверок следственных изоляторов внесены три представления начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю об устранении нарушений. В двух представлениях поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности и соответствии занимаемой должности начальников ряда учреждений. Кроме того, прокуратурой было возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда) в отношении начальника одного из учреждений Беслана Муссова, его заместителя Владимира Чукина и главного инженера предприятия учреждения Валерия Величко, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей