29 апреля 2005, 12:34

Прокуратура нашла нарушения в содержании заключенных в Ставрополе

В апреле этого года прокуратура Ставропольского края провела проверки соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний, содержании подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах, расположенных в городах Ставрополе и Пятигорске, и исправительной колонии общего режима в Ставрополе. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что значительное число лиц, содержащихся в следственных изоляторах, не обеспечены спальными местами, не соблюдаются нормы площади, предусмотренные на каждого подозреваемого и обвиняемого, не производится вынос из камер бытового мусора, в ряде камер температура воздуха существенно ниже предусмотренной санитарными нормами.

Прокурором края по результатам проверок следственных изоляторов внесены три представления начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю об устранении нарушений. В двух представлениях поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности и соответствии занимаемой должности начальников ряда учреждений. Кроме того, прокуратурой было возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда) в отношении начальника одного из учреждений Беслана Муссова, его заместителя Владимира Чукина и главного инженера предприятия учреждения Валерия Величко, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости