29 апреля 2005, 11:57

170 тысяч человек примут участие в хороводе вокруг самой высокой горы Армении

28 мая 2005 года в Армении состоится Общенациональная акция "Хоровод Единения", приуроченная ко Дню независимости Первой Республики. Как сообщили ИА REGNUM в Штабе по проведению мероприятия, "во имя национального единения, добра и счастья состоится беспрецедентная акция всеобщего единения - 15-минутный хоровод вокруг горы Арагац".

Как сообщили в Штабе, танец начнётся в 15 часов по ереванскому времени. В танце одновременно будут принимать участие более 170 тысяч человек. Акция станет всенародным праздником с концертами, шоу, фейерверками, народным гулянием и сотнями костров; подана заявка на её регистрацию в Книге рекордов Гиннеса.

Отметим, что гора Арагац - одинокий потухший вулкан, самая высокая гора на территории современной Армении. Центральная возвышенность охватывает площадь в более 820 квадратных километров. Вокруг кратера неправильной формы глубиной более 400 метров возвышаются, как лепестки гигантского цветка, четыре вершины: северная - 4090 метров, западная - 4080 метров, восточная - 3916 метров, южная - 3879 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей