29 апреля 2005, 10:30

Президент Грузии поедет в Москву, если будет согласовано заявление с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили не поедет в Москву на празднование Дня Победы, если к этому времени сторонами не будет подготовлен согласованный текст совместного заявления лидеров двух стран, и в нем останутся какие-то открытые вопросы. Об этом заявила в 28 апреля вечером в эфире телекомпании "Мзе" глава грузинского МИД Саломе Зурабишвили.

По ее словам, 3 мая в Тбилиси прибывает группа российских экспертов, которая представит свой вариант текста совместного заявления президентов. "В нем должны быть отражены развязки всех основных проблем, имеющихся между двумя странами", - сказала министр.

"Думаю, что достигнутые в Москве устные договоренности с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в том числе и по срокам вывода баз, будут документально оформлены", - подчеркнула Зурабишвили, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии