29 апреля 2005, 10:30

Президент Грузии поедет в Москву, если будет согласовано заявление с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили не поедет в Москву на празднование Дня Победы, если к этому времени сторонами не будет подготовлен согласованный текст совместного заявления лидеров двух стран, и в нем останутся какие-то открытые вопросы. Об этом заявила в 28 апреля вечером в эфире телекомпании "Мзе" глава грузинского МИД Саломе Зурабишвили.

По ее словам, 3 мая в Тбилиси прибывает группа российских экспертов, которая представит свой вариант текста совместного заявления президентов. "В нем должны быть отражены развязки всех основных проблем, имеющихся между двумя странами", - сказала министр.

"Думаю, что достигнутые в Москве устные договоренности с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в том числе и по срокам вывода баз, будут документально оформлены", - подчеркнула Зурабишвили, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей