29 апреля 2005, 10:24

Три человека госпитализированы в Ставропольском крае с диагнозом "конго-крымская геморрагическая лихорадка"

В Ставропольском крае с диагнозом конго-крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) госпитализированы 3 человека. Еще 7 человек, укушенных клещами, находятся под наблюдением врачей. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в ставропольском краевом центре госсанэпиднадзора, первый случай укуса клещом в этом сезоне был зарегистрирован в крае еще 21 марта. На сегодняшний день количество обратившихся к медикам с жалобами на укусы клещей достигло 400 человек. В основном, это чабаны степных районов края или люди, ухаживавшие за домашними животными. При этом, они снимали со скота клещей руками, зачастую раздавливая их. Возбудитель лихорадки проникает в мельчайшие трещинки и порезы на коже, вызывая тяжелое заболевание, пояснили в госсанэпиднадзоре.

В рамках борьбы с заболеванием в Ставрополе накануне был проведен день донора. Кровь сдавали, в основном, студенты местных ВУЗов(за это им полагались 2 выходных дня и 100 рублей). Всего же за минувшие 5 лет на Ставрополье от конго-крымской геморрагической лихорадки скончались около 15 человек, сотни прошли лечение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей