29 апреля 2005, 09:33

Ученые Стэнфордского университета исследуют ситуацию в Южной Осетии

28 апреля Южную Осетию посетила профессор Стэндфордского Университета (США), сотрудник Центра Международной Безопасности и Сотрудничества, госпожа Гейо Лапидус. Госпожа Лапидус находится на Южном Кавказе с исследовательской миссией. Основное направление исследования - вооружённые конфликты на Южном Кавказе.

В ходе визита состоялись встречи с участниками грузино-осетинского переговорного процесса. Госпожу Лапидус принял член юго-осетинской части Совместной Смешанной Комиссии по урегулированию конфликта (СКК) Леонид Тибилов и глава Комитета парламента республики по внешней политике, Юрий Дзиццойтэ, сообщает корреспондент ЮФО.RU. 

На встрече с юго-осетинскими неправительственными организациями обсуждались перспективы налаживания отношений между гражданским обществом Грузии и Южной Осетии. Как заявил в ходе беседы, директор НПО "Закон выше власти", Коста Коштэ "Мы не имеем ничего против народа Грузии, наши претензии к пропагандирующим нацизм грузинским политикам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости