29 апреля 2005, 09:24

Митинг против действий силовиков прошел в столице Дагестана

Митинг жителей Цумадинского района Дагестана прошел 28 апреля в центре Махачкалы. Основное требование собравшихся - предоставить им информацию о местонахождении братьев Магомеда и Газимагомеда Гаирбековых, задержанных по подозрению в покушении на председателя Пенсионного фонда Дагестана Амучи Амутинова 3 ноября 2004 года. В митинге приняли участие не менее 150 человек, значительная часть которых - уроженцы села Кванада, откуда родом задержанные. Митингующие требовали сообщить им, где находятся братья Гаирбековы, и протестовали против их задержания.

По сообщению ИА REGNUM, с митингующими беседовали депутат Госдумы от Махачкалинского одномандатного округа Гаджи Махачев и исполняющий обязанности главы администрации Кизлярского района Дагестана Сайгид Муртузалиев, известный своей оппозиционностью по отношению к руководству республики. Затем Махачев и Муртузалиев прошли в здание прокуратуры Дагестана, где встретились с ее руководством. О результатах встречи пока не сообщается.

Под вечер митингующие переместились к зданию УФСБ на центральной площади Махачкалы.

Напомним, братья Гаирбековы были задержаны в марте этого года. Суд Советского района Махачкалы санкционировал их заключение под стражу 17 марта. Адвокат задержанных Рашид Джафаров направил 11 апреля жалобу на имя прокурора Дагестана Имама Яралиева. В жалобе сообщается, что, со слов Магомеда Гаирбекова, представители следствия в разных формах оказывали на него давление, "чтобы он подписал нужные им бумаги". Адвокат требовал проверить эту информацию и заявлял отвод следственной группе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей