28 апреля 2005, 20:13

Из-за сильных дождей Астрахань осталась без света

Сегодня многие дома Астрахани и ряд организаций остались без света по причине дождя, который не прекращается 3 дня. Техника по откачке воды едва справляется с объемом работ. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе местного самоуправления г. Астрахани. Около полутора десятков фидеров были отключены от подачи электроэнергии. Сегодня в МУП "Астркоммунэнерго" состоялся брифинг с участием помощника гендиректора по техническим вопросам Александра Клычкова и и.о. начальника управления городского хозяйства и благоустройства Михаила Гайворонского, которые рассказали астраханским журналистам о ситуации в городе. После затянувшихся дождей многие трансформаторные подстанции оказались залитыми водой, а пять затоплены настолько, что пришлось откачивать воду спецтехникой.

По мнению помощника гендиректора "Астркоммунэнерго" по техническим вопросам Александра Клычкова это случилось потому, что подстанции были возведены по неверному проектному решению - нулевая отметка была занижена. Стоками были затоплены трансформаторные подстанции по ул. Ляховой, напротив телецентра, ул. Боевой, проспекту им. Гужвина, 3-й Рыбацкой, ул. Бэра. Коммунальщикам пришлось сначала откачивать воду, просушивать оборудование и только после этого подключать фидер. В первую очередь занимались обеспечением электроэнергии на тех фидерах, которые обслуживают больницы и насосные станции канализации - если они выйдут из строя, то город может "поплыть" не дожидаясь весеннего паводка. На момент проведения брифинга, во второй половине четверга, ни одной насосной станции утоплено не было. Было отмечено, что коммунальные службы сделают все возможное, чтобы в майские праздники в домах астраханцев был свет.

При нормальных погодных условиях при аварийных отключениях перерыв в электроснабжении может достигать 24 часов, а при нынешней  погоде - на время необходимое для устранения аварий.

"Мы работаем круглосуточно и не уйдем со своих рабочих мест пока не включим все фидеры", - заявил Александр Клычков. Он также попросил у горожан набраться терпения - бригады ремонтников работают по 16 часов в день, но включить весь город сиюминутно не представляется возможным.

Дождь внес свои коррективы и в работу городского транспорта. Со вчерашнего дня в Астрахани работала откачивающая техника - 48 специализированных машин. В ночь на линии оставалось 10. А сегодня утром на улицы вышло уже 54 машины - свою помощь оказали ЖЭКи, Водоканал, районные администрации. Тем не менее, бороться с стихией было сложно. "Дождь нам не дал возможности полностью откачать город и пустить электротранспорт, - сказал и.о. начальника управления городского хозяйства и благоустройства Михаил Гайворонский. К 6 часам утра мы пустили всего 3 трамвая по круговому маршруту и 6 троллейбусов там, где они могли проходить. Сегодня в первую очередь велись работы на транспортных магистралях. После этого будем заниматься каждой улицей и каждым домом". Однако на темпе работ сказывается нехватка техники и дождь. На откачку затопленных трансформаторных подстанций приходится отправлять те же самые машины, которые работают на улицах города. Тем не менее, на брифинге было заявлено, что к 22 часам сегодняшнего дня во всех крупных жилых массивах электричество будет, если, конечно, не подведет погода. По прогнозам синоптиков в ночь на пятницу вероятны ливневые дожди. Если эти прогнозы оправдаются, это сильно помешает работе коммунальщиков, отмечают в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей