28 апреля 2005, 19:18

Армения избрана членом Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию ООН

В Нью-Йорке в ходе организационной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Армения избрана членом Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию (Commission on Crime Prevention and Ctiminal Justice), а также переизбрана в Комитет по программе и координации (Committee on Program and Coordination) на 2006-2008г.г.

Комиссия по предотвращению преступности и уголовному правосудию является основным органом, координирующим деятельность ООН в сфере предотвращения преступности. В центре внимания комиссии - вопросы борьбы с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом, траффикингом. Борьба с этими видами преступлений находится также в центре внимания правительства Армении, а членство в Комиссии даст дополнительную возможность сопоставить шаги правительства с осуществляемыми ООН мероприятиями, а также эффективно сотрудничать с офисом ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и преступностью, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Комитет по программе и координации является основным вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи и ЭКОСОС в вопросах планирования и координации. В полномочия Комитета, в частности, входит обсуждение программ ООН, решение приоритетности программ Организации и другие вопросы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей