28 апреля 2005, 19:18

Армения избрана членом Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию ООН

В Нью-Йорке в ходе организационной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Армения избрана членом Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию (Commission on Crime Prevention and Ctiminal Justice), а также переизбрана в Комитет по программе и координации (Committee on Program and Coordination) на 2006-2008г.г.

Комиссия по предотвращению преступности и уголовному правосудию является основным органом, координирующим деятельность ООН в сфере предотвращения преступности. В центре внимания комиссии - вопросы борьбы с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом, траффикингом. Борьба с этими видами преступлений находится также в центре внимания правительства Армении, а членство в Комиссии даст дополнительную возможность сопоставить шаги правительства с осуществляемыми ООН мероприятиями, а также эффективно сотрудничать с офисом ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и преступностью, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Комитет по программе и координации является основным вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи и ЭКОСОС в вопросах планирования и координации. В полномочия Комитета, в частности, входит обсуждение программ ООН, решение приоритетности программ Организации и другие вопросы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии