28 апреля 2005, 19:13

В Калмыкии отменен оправдательный приговор, вынесенный присяжными

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии 27 апреля отменила оправдательный приговор, вынесенный судом присяжных в отношении двоих местных жителей, обвиняемых по нескольким статьям УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Верховный суд с участием присяжных 3 марта оправдал Владимира Джалхаева и Сергея Станковского, обвиняемых в незаконном приобретении и хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудников милиции. В. Джалхаев также обвинялся в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Судебный процесс длился более месяца. Коллегия из 12 присяжных заседателей вынесла единодушный вердикт о невиновности подсудимых, на основании которого председательствующий судья постановил оправдательный приговор в отношении В.Джалхаева и С.Станковского и освободил их из-под стражи в зале судебного заседания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM свидетели процесса, присяжные встретили решение суда аплодисментами.

После вынесения приговора прокуратура Калмыкии подала жалобу в апелляционную инстанцию Верховного суда. 27 апреля судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приняла решение отменить оправдательный приговор, учитывая предвзятость суда присяжных.

Летом 2004 года В.Джалхаев и С.Станковский были задержаны после того, как 24 июня в поселке Яшкуль вступили в перестрелку с сотрудниками милиции и оказали активное сопротивление при задержании.

В прокуратуре отметили, что ранее был отменен также оправдательный приговор в отношении 4 лиц, принимавших участие в массовых беспорядках и штурме районного отделения милиции с целью освобождения задержанных "авторитетов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей