28 апреля 2005, 19:13

В Калмыкии отменен оправдательный приговор, вынесенный присяжными

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии 27 апреля отменила оправдательный приговор, вынесенный судом присяжных в отношении двоих местных жителей, обвиняемых по нескольким статьям УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Верховный суд с участием присяжных 3 марта оправдал Владимира Джалхаева и Сергея Станковского, обвиняемых в незаконном приобретении и хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудников милиции. В. Джалхаев также обвинялся в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Судебный процесс длился более месяца. Коллегия из 12 присяжных заседателей вынесла единодушный вердикт о невиновности подсудимых, на основании которого председательствующий судья постановил оправдательный приговор в отношении В.Джалхаева и С.Станковского и освободил их из-под стражи в зале судебного заседания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM свидетели процесса, присяжные встретили решение суда аплодисментами.

После вынесения приговора прокуратура Калмыкии подала жалобу в апелляционную инстанцию Верховного суда. 27 апреля судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приняла решение отменить оправдательный приговор, учитывая предвзятость суда присяжных.

Летом 2004 года В.Джалхаев и С.Станковский были задержаны после того, как 24 июня в поселке Яшкуль вступили в перестрелку с сотрудниками милиции и оказали активное сопротивление при задержании.

В прокуратуре отметили, что ранее был отменен также оправдательный приговор в отношении 4 лиц, принимавших участие в массовых беспорядках и штурме районного отделения милиции с целью освобождения задержанных "авторитетов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости