28 апреля 2005, 18:40

Приговор в отношении экс-мэра Краснодара Николая Приза оставлен без изменения

Соответствующее определение вынесено судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда. Об этом сегодня ЮФО.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, приговор по делу бывшего мэра Краснодара Николая Приза был вынесен 17 марта нынешнего года. Градоначальнику вменялось незаконное приобретение в муниципальную собственность 49% долей акций в уставном капитале ООО "Издательство "Краснодарские известия", ненадлежащий выбор подрядчика для строительства краснодарской школы  N 100 и подписание 16 постановлений на проведение различных работ без объявления тендера. Прокуратура посчитала, что своими действиями Приз нанес ущерб городской казне на сумму более 19 млн рублей. В результате суд признал его виновным по статье 286 части 2 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил экс-мэра к 3 годам лишения свободы условно с отстранением от работы в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Сейчас Первомайский районный суд Краснодара рассматривает второе дело против Николая Приза. На этот раз бывшего мэра Краснодара обвинили сразу по трем статьям: ч. 4 ст.160 (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 1 ст. 293 (халатность, повлекшая крупный ущерб) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей