28 апреля 2005, 18:27

Суд постановил отобрать выплаты у детей, сбежавших от террористов в Беслане

Спасшихся бегством в первые минуты захвата школы N1 в Беслане школьников суд Правобережного района города обязал вернуть бюджету перечисленную им финансовую помощь. Речь идет о тридцати школьниках-старшеклассниках, которые сумели сориентироваться в момент захвата школы и сразу же после первых автоматных очередей сбежали из школы.

В первые дни после теракта каждый из сбежавших получил по 25 тыс. рублей наличными. Ребята расписывались в ведомости и забирали деньги. А еще спустя несколько дней для каждого из них в районном отделении Сбербанка был открыт специальный счет, на который было перечислено по 15 тыс. рублей. К настоящему времени определение суда вынесено по всем делам, сообщает "Газета.ru"

После решения суда многие из родителей сбежавших подали на министерство труда и социального развития Северной Осетии в суд. Однако в министерстве разъяснили свою позицию: один из чиновников на условиях анонимности пояснил, что этих "сбежавших" признали пострадавшими, но ни в одну категорию, которым нужно выплачивать компенсацию они не входят. "Имеется в виду они, согласно постановления республиканского правительства, не являются тяжело раненными, легко раненными и заложниками. Поэтому мы были вынуждены взыскать эти деньги. Эти средства являются средствами федерального бюджета", - сказал чиновник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии