28 апреля 2005, 18:27

Суд постановил отобрать выплаты у детей, сбежавших от террористов в Беслане

Спасшихся бегством в первые минуты захвата школы N1 в Беслане школьников суд Правобережного района города обязал вернуть бюджету перечисленную им финансовую помощь. Речь идет о тридцати школьниках-старшеклассниках, которые сумели сориентироваться в момент захвата школы и сразу же после первых автоматных очередей сбежали из школы.

В первые дни после теракта каждый из сбежавших получил по 25 тыс. рублей наличными. Ребята расписывались в ведомости и забирали деньги. А еще спустя несколько дней для каждого из них в районном отделении Сбербанка был открыт специальный счет, на который было перечислено по 15 тыс. рублей. К настоящему времени определение суда вынесено по всем делам, сообщает "Газета.ru"

После решения суда многие из родителей сбежавших подали на министерство труда и социального развития Северной Осетии в суд. Однако в министерстве разъяснили свою позицию: один из чиновников на условиях анонимности пояснил, что этих "сбежавших" признали пострадавшими, но ни в одну категорию, которым нужно выплачивать компенсацию они не входят. "Имеется в виду они, согласно постановления республиканского правительства, не являются тяжело раненными, легко раненными и заложниками. Поэтому мы были вынуждены взыскать эти деньги. Эти средства являются средствами федерального бюджета", - сказал чиновник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей