28 апреля 2005, 16:14

Правительство Грузии приняло решение об открытии школы администрирования имени Зураба Жвания

Правительство Грузии приняло решение об открытии в Кутаиси школы администрирования им. Зураба Жвания, где представители национальных меньшинств смогут пройти курсы по государственному управлению. В частности, в школе будет действовать программа профессиональной  подготовки будущих государственных служащих и курсы повышения квалификации ныне работающих чиновников, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщил 28 апреля журналистам в Тбилиси министр образования и науки Грузии Александр Ломая,  инициатива открытия данной школы принадлежит президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Школа администрирования откроется уже в 2005 году. С этой целью правительство намерено выделить 590 тыс. лари (более 300 тыс долларов). Кроме того, в дальнейшем на содержание школы ежегодно будет выделяться по 400 тыс. лари в год (около 220 тыс долларов).

Александр Ломая отметил, что ежегодно школа сможет подготовить от 200 до 400 государственных служащих, которым будет выдаваться соответствующий сертификат. Кроме того, учащиеся школы администрирования будут обеспечены общежитием и стипендией в размере 200 лари. В школу могут поступить лица в возрасте от 25 до 40 лет. Отбор претендентов будет проводиться в регионах  - основной акцент делается на регионы Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети.

Министр сообщил, что обучение будет проводиться в два этапа. На первом этапе - в течение 3-4 месяцев,  для будущих государственных служащих будут проводиться усиленные курсы  по обучению грузинского языка. Второй этап предусматривает обучение правилам государственного управления. Обучение будут проводить профессора и педагоги из Кутаиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии