28 апреля 2005, 16:14

Правительство Грузии приняло решение об открытии школы администрирования имени Зураба Жвания

Правительство Грузии приняло решение об открытии в Кутаиси школы администрирования им. Зураба Жвания, где представители национальных меньшинств смогут пройти курсы по государственному управлению. В частности, в школе будет действовать программа профессиональной  подготовки будущих государственных служащих и курсы повышения квалификации ныне работающих чиновников, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщил 28 апреля журналистам в Тбилиси министр образования и науки Грузии Александр Ломая,  инициатива открытия данной школы принадлежит президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Школа администрирования откроется уже в 2005 году. С этой целью правительство намерено выделить 590 тыс. лари (более 300 тыс долларов). Кроме того, в дальнейшем на содержание школы ежегодно будет выделяться по 400 тыс. лари в год (около 220 тыс долларов).

Александр Ломая отметил, что ежегодно школа сможет подготовить от 200 до 400 государственных служащих, которым будет выдаваться соответствующий сертификат. Кроме того, учащиеся школы администрирования будут обеспечены общежитием и стипендией в размере 200 лари. В школу могут поступить лица в возрасте от 25 до 40 лет. Отбор претендентов будет проводиться в регионах  - основной акцент делается на регионы Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети.

Министр сообщил, что обучение будет проводиться в два этапа. На первом этапе - в течение 3-4 месяцев,  для будущих государственных служащих будут проводиться усиленные курсы  по обучению грузинского языка. Второй этап предусматривает обучение правилам государственного управления. Обучение будут проводить профессора и педагоги из Кутаиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей