28 апреля 2005, 14:25

В Чечне начался призыв на военную службу

С 27 апреля в Чечне начинается призыв юношей 1978-1980 годов рождения на действительную военную службу. Соответствующий указ подписан накануне главой Чечни Алу Алхановым.

По информации, полученной в военном комиссариате Чечни, в ряды вооруженных сил будут призваны 164 призывника. Они будут проходить службу в двух батальонах министерства обороны РФ "Запад" и "Восток", дислоцированных на территории Чечни.

"Вопрос о призыве чеченских юношей на воинскую службу в этом году неоднократно откладывался. Но теперь решено призвать 70 юношей в батальон спецназа "Запад" под командованием Героя России Саид-Магомеда Какива и 94 человека в батальон спецназначения "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. Оба эти батальона состоят из местных жителей и входят в состав 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чечне", - сказал собеседник.

Вместе с тем рассматривается вопрос о призыве молодых людей и в другие воинские подразделения. Однако, по утверждению сотрудника республиканского военкомата, все чеченские призывники будут проходить службу только на территории Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей