28 апреля 2005, 14:25

В Чечне начался призыв на военную службу

С 27 апреля в Чечне начинается призыв юношей 1978-1980 годов рождения на действительную военную службу. Соответствующий указ подписан накануне главой Чечни Алу Алхановым.

По информации, полученной в военном комиссариате Чечни, в ряды вооруженных сил будут призваны 164 призывника. Они будут проходить службу в двух батальонах министерства обороны РФ "Запад" и "Восток", дислоцированных на территории Чечни.

"Вопрос о призыве чеченских юношей на воинскую службу в этом году неоднократно откладывался. Но теперь решено призвать 70 юношей в батальон спецназа "Запад" под командованием Героя России Саид-Магомеда Какива и 94 человека в батальон спецназначения "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. Оба эти батальона состоят из местных жителей и входят в состав 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чечне", - сказал собеседник.

Вместе с тем рассматривается вопрос о призыве молодых людей и в другие воинские подразделения. Однако, по утверждению сотрудника республиканского военкомата, все чеченские призывники будут проходить службу только на территории Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей