28 апреля 2005, 14:25

В Чечне начался призыв на военную службу

С 27 апреля в Чечне начинается призыв юношей 1978-1980 годов рождения на действительную военную службу. Соответствующий указ подписан накануне главой Чечни Алу Алхановым.

По информации, полученной в военном комиссариате Чечни, в ряды вооруженных сил будут призваны 164 призывника. Они будут проходить службу в двух батальонах министерства обороны РФ "Запад" и "Восток", дислоцированных на территории Чечни.

"Вопрос о призыве чеченских юношей на воинскую службу в этом году неоднократно откладывался. Но теперь решено призвать 70 юношей в батальон спецназа "Запад" под командованием Героя России Саид-Магомеда Какива и 94 человека в батальон спецназначения "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. Оба эти батальона состоят из местных жителей и входят в состав 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чечне", - сказал собеседник.

Вместе с тем рассматривается вопрос о призыве молодых людей и в другие воинские подразделения. Однако, по утверждению сотрудника республиканского военкомата, все чеченские призывники будут проходить службу только на территории Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей