28 апреля 2005, 14:20

В Чечне открыт Центр по изучению родного языка

Вчера, 27 апреля в городе Грозном в здании Чеченского Государственного университета состоялось открытие Центра по изучению родного языка, культуры и традиций народов Чечни. По мнению работников министерства образования Чечни, открытие данного Центра будет способствовать возрождению чеченского языка.

"Ни для кого не секрет, что чеченский язык в Чечне сегодня стал таким же труднодоступным для нашей молодежи, как, скажем, китайский", - говорит один из преподавателей ЧГУ. - "Несмотря на то, что чеченский язык согласно Конституции республики имеет официальный статус второго государственного, он фактически начинает выходить из употребления. Особенно в этом плане настораживает отношение к родному языку нашей молодежи".

По словам преподавателя Чеченского Государственного университета, основная деятельность создаваемого Центра будет направлена на популяризацию и развитие чеченского языка. До последнего времени работа в этом направлении велась исключительно при поддержке различных международных гуманитарных организаций, и открытый в ЧГУ Центр по изучению родного языка будет работать под эгидой ЮНЕСКО.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости