28 апреля 2005, 14:20

В Чечне открыт Центр по изучению родного языка

Вчера, 27 апреля в городе Грозном в здании Чеченского Государственного университета состоялось открытие Центра по изучению родного языка, культуры и традиций народов Чечни. По мнению работников министерства образования Чечни, открытие данного Центра будет способствовать возрождению чеченского языка.

"Ни для кого не секрет, что чеченский язык в Чечне сегодня стал таким же труднодоступным для нашей молодежи, как, скажем, китайский", - говорит один из преподавателей ЧГУ. - "Несмотря на то, что чеченский язык согласно Конституции республики имеет официальный статус второго государственного, он фактически начинает выходить из употребления. Особенно в этом плане настораживает отношение к родному языку нашей молодежи".

По словам преподавателя Чеченского Государственного университета, основная деятельность создаваемого Центра будет направлена на популяризацию и развитие чеченского языка. До последнего времени работа в этом направлении велась исключительно при поддержке различных международных гуманитарных организаций, и открытый в ЧГУ Центр по изучению родного языка будет работать под эгидой ЮНЕСКО.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей