28 апреля 2005, 14:06

В Чечне госхозы "Чеченмясомолпрома" сокращают посевные площади

В Чечне госхозы, входящие в объединение "Чеченмясомолпром", сократили свои посевные площади на 2600 гектаров. Если в 2004 году в хозяйствах было засеяно более 4 тысяч гектаров, то в этом году аграрии намериваются засеять лишь 1400.

Почему наблюдается такое резкое сокращение посевных площадей в Чечне, корреспонденту агентства "Грозный-информ" прокомментировал начальник отдела "Чеченмясомолпрома" Руслан Чилаев: "В прошлом году наши госхозы понесли немалые убытки из-за отсутствия кормоуборочной техники, и это является одной из важных причин. В результате только в одном госхозе погибло 190 гектаров кукурузы. И подобных фактов в подведомственных нам хозяйствах было много. Поэтому руководители госхозов пришли к единодушному выводу, что увеличивать посевные площади при отсутствии условий нецелесообразно. Сеять нужно столько, сколько хозяйство сможет собрать в агротехнические сроки. В этом году основное внимание будет сосредоточено на технических культурах. Это 530 гектаров овса, 80 гектаров кукурузы и 50 гектаров сахарной свеклы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости